Bausteine > Datenmodell erweitern > Datenmodell-Entitäten benutzerdefinierte Eigenschaften hinzufügen > Benutzerdefinierte Eigenschaften in ein Mashup einschließen
Benutzerdefinierte Eigenschaften in ein Mashup einschließen
Die folgenden Schritte stellen eine optimale Vorgehensweise für das Einschließen von Eigenschaften in ein Mashup dar:
1. Fügen Sie dem Data Shape _AP eine benutzerdefinierte Eigenschaft hinzu, wie in Datenmodell-Entitäten benutzerdefinierte Eigenschaften hinzufügen beschrieben. Für dieses Beispiel wird weiterhin die benutzerdefinierte Eigenschaft City verwendet, die dem Data Shape PTC.JobOrder.JobOrder_AP hinzugefügt wurde.
2. Erstellen Sie einen neuen Data Shape mit Felddefinitionen sowohl aus dem Data Shape der Haupt-Entität als auch aus dem Data Shape _AP.
Erstellen Sie für dieses Beispiel einen neuen Data Shape mit dem Namen MyJobOrder. Fügen Sie Felddefinitionen für ID (aus dem Data Shape PTC.JobOrder.JobOrder) und für City (aus dem Data Shape PTC.JobOrder.JobOrder_AP) hinzu.
4. Fügen Sie im Manager unter Dienste einen neuen Dienst hinzu, um Instanzen des in Schritt 2 erstellten Data Shape zu erstellen. Verwenden Sie als Eingabe- und Ausgabeparameter eine Infotable des neuen Data Shape.
Fügen Sie für dieses Beispiel einen neuen Dienst namens AddMyJobOrder mit einer Infotable des Data Shape MyJobOrder für sowohl die Eingabe- als auch die Ausgabeparameter hinzu. Geben Sie im Dienst-Editor einen ähnlichen Code wie den folgenden ein:
var jobOrderManagerThingName = me.GetJobOrderManager();
var newJobOrders = Things[jobOrderManagerThingName].AddJobOrders({
JobOrders: myJobOrders
});
//Put new job orders in a new info table of MyJobOrder in order to filter the return attribute, this is not required.
var result =DataShapes["MyJobOrder"].CreateValues();
var tableLength = newJobOrders.rows.length;
for (var x=0; x < tableLength; x++) {
var row = newJobOrders.rows[x];
result.AddRow(row);
}
5. Wenn Sie den neuen Dienst in einem Mashup verwenden, werden neue Instanzen der Entität erstellt, in denen die benutzerdefinierte Eigenschaft enthalten ist. In diesem Beispiel führt die Verwendung des Diensts AddMyJobOrder in einem Mashup dazu, dass neue Projektaufträge erstellt werden, wobei in der Datenbanktabelle PTC.JobOrder.JobOrder die Eigenschaft ID und in der Datenbanktabelle PTC.JobOrder.JobOrder_AP die benutzerdefinierte Eigenschaft City gefüllt wird.