Bausteine > Datenmodell erweitern
Datenmodell erweitern
Daten für die Bausteine werden in Datenbanktabellen gespeichert, die von Data Shapes in ThingWorx Composer definiert werden. Dieses Datenmodell kann erweitert werden, um dem Modell unternehmensspezifische Daten hinzuzufügen, die nicht standardmäßig bereitgestellt werden. Dies wird auf folgende Weise erreicht:
Hinzufügen von benutzerdefinierten Eigenschaften zu vorhandenen Datenmodell-Entitäten durch Aktualisieren des Data Shapes <Entität>_AP, welches der Entität zugeordnet ist. Weitere Informationen finden Sie unter Datenmodell-Entitäten benutzerdefinierte Eigenschaften hinzufügen.
Hinzufügen neuer Entitäten zum Datenmodell durch Erstellen von benutzerdefinierten Data Shapes und Managern und Diensten zu deren Verwaltung. Weitere Informationen finden Sie unter Dem Datenmodell benutzerdefinierte Entitäten hinzufügen.
Erstellen Sie benutzerdefinierte Manager, um die Datenbanktabellen für Ihre eigenen benutzerdefinierten Entitäten zu verwalten (also zu erstellen und zu aktualisieren). Weitere Informationen finden Sie unter Datenmodell erweitern.