Bausteine anpassen > Lösungsmenü anpassen
Lösungsmenü anpassen
Das Lösungs-Master-Mashup (PTC.Base.SolutionMaster_MM) enthält ein Menü in der Navigationsleiste oben links auf der Seite. Dieses Lösungsmenü wird dynamisch aus den Menü-Konfigurationseinstellungen in den Manager-Dingen für Benutzeroberflächen-Bausteine generiert. Jedes Element im Menü wird so konfiguriert, dass ein bestimmtes Mashup aus einem Benutzeroberflächen-Entwurfsmusterbaustein aufgerufen wird. Ein Beispiel für das Lösungsmenü ist das Menü, das von der Lösung Digital Performance Management (DPM) verwendet wird. Weitere Informationen finden Sie unter "DPM Menü anpassen" im DPM Hilfe-Center unter https://www.ptc.com/de/support/help/Solutions.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um dem Lösungsmenü ein Element hinzuzufügen:
1. Stellen Sie sicher, dass die Eigenschaft Master des Mashups, das von der Menüoption aufgerufen werden soll, auf PTC.Base.SolutionMaster_MM festgelegt ist.
2. Navigieren Sie in ThingWorx Composer zu dem Manager-Ding für einen Benutzeroberflächen-Baustein.
3. Klicken Sie unter Konfiguration in der Tabelle Menu Configuration auf Hinzufügen.
4. Geben Sie im Fenster MenuConfiguration die Informationen für die Menüoption ein:
menuTitleKey – Geben Sie den Namen des Lokalisierungs-Tokens ein, das den Anzeigetext für die Menüoption bereitstellt.
menuItemMashupName – Geben Sie den Namen des Mashups ein, das anhand der Menüoption geöffnet werden soll.
menuName – Geben Sie MasterMenuNavigation ein.
Lassen Sie die folgenden Felder leer: menuSectionKey, submenu und menuOrderPreference.
5. Klicken Sie auf Hinzufügen, um das Fenster MenuConfiguration zu schließen.
6. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen am Manager-Ding zu speichern.
Wiederholen Sie diese Schritte für jedes Element, das Sie in das Lösungs-Mashup einschließen möchten.