Esercitazione > Authoring con Arbortext Editor > Controllo ortografico

Controllo ortografico
Per questo esercizio, utilizzare il documento Arbortext XML DocBook modificato nell'esercizio precedente.
Arbortext Editor verifica automaticamente il documento per individuare gli errori di ortografia e contrassegna le parole potenzialmente errate con una linea rossa ondulata. Inoltre, Arbortext Editor corregge automaticamente un insieme limitato di parole con errori di ortografia ed errori simili. Oltre a utilizzare il controllo ortografico automatico, รจ inoltre possibile controllare in modo esplicito una parte selezionata di un documento o l'intero documento per individuare eventuali errori di ortografia.
Per controllare l'ortografia del documento, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Scegliere Strumenti > Preferenze.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Preferenze.
2. Selezionare l'icona della categoria Ortografia.
3. Assicurarsi che la preferenza di ortografia Controllo ortografico durante la digitazione sia attivata e fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo.
4. Posizionare il cursore in un tag para, quindi immettere la parola con errore ortografico bok.
La parola contenente l'errore ortografico presenta una sottolineatura rossa ondulata.
5. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla parola contenente l'errore ortografico per visualizzare un menu di scelta rapida con le parole alternative.
6. Scegliere book dal menu.
La parola bok viene sostituita da book nel documento.
7. Immettere un'altra parola con errore ortografico nel tag para e selezionare il contenuto del tag.
8. Scegliere Strumenti > Ortografia.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Ortografia quando Arbortext Editor rileva un errore.ortografico.
9. Nell'elenco Suggerimenti, fare clic sulla parola corretta, quindi scegliere Modifica per correggere la parola contenente l'errore ortografico.
Arbortext Editor visualizza un messaggio di stato con informazioni dettagliate sull'operazione di controllo ortografico.
10. Fare clic su OK per chiudere il messaggio di stato e la finestra di dialogo Ortografia.
Per ulteriori informazioni, vedere Controlli ortografici e di correzione automatica.