Esercitazione > Authoring con Arbortext Editor > Modifica di attributi

Modifica di attributi
Per questo esercizio, utilizzare il documento Arbortext XML DocBook modificato nell'esercizio precedente.
Tag quali sezioni, titoli, paragrafi ed elenchi compongono la struttura di base di un documento. Un attributo definisce un particolare aspetto di un tag. L'aggiunta di attributi implica l'assegnazione di speciali proprietà, ad esempio riferimenti file, ingrandimento e stili carattere.
*
I documenti DITA supportano un diverso tipo di modifica per alcuni attributi. Per informazioni sulla modifica dei riferimenti DITA, fare riferimento a Gestione di argomenti DITA.
Per modificare un attributo e cambiare lo stile di un carattere, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionare una singola parola in un paragrafo, quindi premere INVIO per attivare il menu relativo ai tag rapidi.
2. Selezionare il tag emphasis.
La parola viene formattata in corsivo. Il corsivo rappresenta lo stile carattere di default quando si applica il tag emphasis al testo di questo tipo di documento.
3. Scegliere Modifica > Modifica attributi.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica attributi.
4. Digitare bold nel campo relativo al ruolo e fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo.
Nella visualizzazione di modifica e nella Mappa documento la formattazione della parola passa da corsivo a grassetto.
5. Nella Mappa documento, fare clic sull'icona Modifica attributi corrispondente per visualizzare l'elenco di attributi definiti per questo tag.
6. Fare di nuovo clic sull'icona Modifica attributi per chiudere l'elenco di attributi.
Per ulteriori informazioni, consultare l'argomento Attributi - Panoramica nella Guida di Arbortext Editor.