Esercitazione > Authoring con Arbortext Editor > Aggiunta di una struttura al contenuto

Aggiunta di una struttura al contenuto
Per questo esercizio, utilizzare il documento Arbortext XML DocBook modificato nell'esercizio precedente.
Arbortext Editor consente di convertire blocchi di paragrafi in elenchi puntati o numerati. Per creare un elenco numerato, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Posizionare il cursore a destra dell'ultimo tag para.
2. Inserire un nuovo tag para nel documento premendo INVIO e selezionando il tag para dall'elenco relativo ai tag rapidi.
3. Immettere il testo seguente, inserendo un nuovo tag para alla fine delle prime tre righe per ottenere quattro elementi para con il relativo contenuto:
Un elenco numerico può fornire istruzioni dettagliate.
Ciascun elemento è preceduto da un numero, che viene generato automaticamente da Arbortext Editor.
Anche il rientro appropriato viene determinato e applicato automaticamente.
L'utilizzo di contenuto strutturato consente di ridurre la quantità di formattazione applicata manualmente necessaria per garantire la coerenza della presentazione.
4. Selezionare tutti i quattro paragrafi, inclusi i tag para, e fare clic sul pulsante della barra degli strumenti Elenco numerico sulla barra degli strumenti Applicazione.
I quattro paragrafi vengono visualizzati sotto forma di elenco numerico.
È inoltre possibile sviluppare un elenco inserendo un tag elenco numerico o puntato nel documento e aggiungendo voci di elenco all'elenco.
Per ulteriori informazioni, consultare l'argomento Creazione di elenchi nella Guida di Arbortext Editor.