Esercitazione > L'ambiente di Arbortext Editor > Visualizzazione delle modifiche del cursore

Visualizzazione delle modifiche del cursore
Prima di eseguire l'esercizio, aprire il documento di esempio Arbortext XML DocBook V4.0 in Arbortext Editor.
L'aspetto del cursore Arbortext Editor cambia in base alla posizione del cursore nella Mappa documento e nella visualizzazione di modifica. Per visualizzare alcune modifiche del cursore, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Utilizzare i tasti freccia per spostarsi nella Mappa documento.
Il cursore cambia forma in base alla posizione.
2. Spostare il cursore a sinistra di un tag para.
Il cursore a "elle" indica che non è possibile immettere testo e altri tag.
3. Digitare il seguente testo: Inserimento di testo nel documento utilizzando la Mappa documento.
Durante la digitazione viene automaticamente aggiunto un nuovo tag para per disporre il nuovo testo.
4. Spostare il cursore alla fine di un tag chapter.
Il cursore viene visualizzato sotto forma di freccia a due punte per indicare che in questa posizione non è consentito immettere testo.
5. Immettere il proprio nome.
Sulla barra di stato viene visualizzato un messaggio indicante che non è consentito immettere testo.
6. Fare clic all'esterno della finestra Arbortext Editor.
Il cursore cambia in cursore inattivo a indicare che la finestra non è attiva.
Per ulteriori informazioni, consultare l'argomento Cursore nella Guida di Arbortext Editor.