Didacticiel > Utilisation des rubriques DITA > Reference > Création d'une référence

Création d'une référence
Pour créer une rubrique Reference, procédez comme suit :
1. Choisissez Fichier > Nouveau.
La boîte de dialogue Nouveau document s'affiche.
2. Dans la boîte de dialogue Nouveau document, sélectionnez DITA Technical Content dans la liste Catégorie et DITA Reference dans la liste Type, puis cliquez sur OK.
Un modèle de référence DITA est chargé dans la fenêtre de Arbortext Editor :
3. Saisissez le texte suivant dans la balise title :
Parties d'un compte rendu de conférence
4. Saisissez le texte suivant dans la balise shortdesc :
Meeting minutes should follow a standard format.
5. Sélectionnez et supprimez toutes les balises situées à l'intérieur de la balise refbody.
Pour sélectionner tout le contenu d'une balise, vous pouvez placer le curseur à droite de la balise refbody ouvrante et appuyer sur CTRL+E.
6. Utilisez les balises rapides ou l'option Insérer > Balisage pour insérer une balise properties dans refbody.
La balise properties s'affiche sous forme de tableau dans l'Affichage d'édition :
7. Sélectionnez la colonne Valeur, puis Tableau > Supprimer > Cellules.
La colonne est supprimée du tableau.
8. Sélectionnez le texte Type dans la première cellule de la ligne d'en-tête et remplacez-le par le texte suivant :
Meeting Minutes Part
9. Appuyez deux fois sur la touche Tab et entrez le texte suivant dans la première cellule de la ligne suivante :
Date et heure
10. Appuyez sur la touche Tab et entrez le texte suivant dans la deuxième cellule de la ligne :
The date and time on which the meeting was held
11. Ajoutez les autres propriétés et descriptions suivantes au tableau, par le biais du menu Tableau > Insérer > Ligne en dessous, du bouton de la barre d'outils Insérer une ligne en dessous, ou encore de la touche Tab pour insérer des lignes supplémentaires, si besoin est :
Emplacement
La salle de conférences ou tout autre emplacement où la conférence a eu lieu
Organisateur
Nom de la personne responsable de l'organisation et du déroulement de la conférence
Participants
Liste des personnes ayant participé à la conférence incluant, si vous le souhaitez, la liste des personnes absentes
Rubriques et débat
Rubriques évoquées au cours de la conférence et enregistrement bref et pertinent du débat portant sur ces rubriques
Eléments d'action
Tout élément d'action attribué, au cours de la conférence, à la personne responsable de l'élément
Prochaine conférence
Date, heure et lieu des éventuelles prochaines conférences
12. Enregistrez la référence sous le nom meetingMinutes.dita.
Une fois terminée, votre référence doit ressembler à ceci :