Didacticiel > Rédaction avec Arbortext Editor > Modification des attributs

Modification des attributs
Pour cet exercice, utilisez le document Arbortext XML DocBook modifié dans l'exercice précédent.
Des balises telles que des sections, des titres, des paragraphes et des listes constituent la structure de base d'un document. Un attribut permet de définir un aspect particulier d'une balise. L'ajout d'attributs assigne des propriétés spéciales, telles que les références à des fichiers, l'agrandissement et les styles de police.
*
Les documents DITA prennent en charge la modification de certains attributs d'une manière différente. Pour plus d'informations sur la modification des références DITA, consultez la rubrique Utilisation des rubriques DITA.
Pour modifier l'attribut de modification d'un style de police, procédez comme suit :
1. Sélectionnez un mot dans un paragraphe et appuyez sur ENTREE pour activer le menu des balises rapides.
2. Sélectionnez la balise emphasis.
Le mot change de mise en forme et passe en italique. L'italique est le style de police par défaut lorsque la balise emphasis est appliquée au texte dans ce type de document.
3. Sélectionnez Edition > Modifier les attributs .
La boîte de dialogue Modifier les attributs s'affiche.
4. Entrez bold dans le champ Rôle et cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
Notez que le mot change de mise en forme, il passe d'italique en gras, dans l'Affichage d'édition et le Plan de document.
5. Dans le Plan de document, cliquez sur l'icône Modifier les attributs correspondant pour afficher la liste des attributs définis pour cette balise.
6. Cliquez à nouveau sur l'icône Modifier les attributs pour fermer la liste des attributs.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Attributs : présentation dans l'aide en ligne de Arbortext Editor.