Didacticiel > Rédaction avec Arbortext Editor > Ajout d'une structure à un contenu

Ajout d'une structure à un contenu
Pour cet exercice, utilisez le document Arbortext XML DocBook modifié dans l'exercice précédent.
Arbortext Editor vous permet de convertir des blocs de paragraphes en listes à puces ou en listes numérotées. Exécutez la procédure ci-après pour créer une liste numérotée :
1. Positionnez le curseur à droite de la dernière balise para.
2. Insérez une nouvelle balise para dans le document en appuyant sur ENTREE, puis en sélectionnant la balise para dans la liste de balises rapides.
3. Entrez le texte suivant en insérant une nouvelle balise para à la fin des trois premières lignes. Vous obtenez ainsi quatre éléments para avec leur contenu :
A numeric list can provide step by step instructions.
Each item is preceded by a number, which is automatically generated by Arbortext Editor.
The appropriate indentation is also determined and applied automatically.
Working with structured content reduces the amount of manually applied formatting required for consistent presentation.
4. Sélectionnez ces quatre paragraphes (avec leurs balises para), puis cliquez sur le bouton Liste numérotée de la barre d'outils Application.
Les quatre paragraphes s'affichent sous forme de liste numérotée.
Vous pouvez également développer une liste en insérant une balise de liste numérotée ou de liste à puces dans votre document, puis en ajoutant des éléments à cette liste.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création de listes dans l'aide en ligne de Arbortext Editor.