Aide > Mode auteur > Graphiques > Formats de fichier graphique pris en charge > TIFF

TIFF
Type de format — Bitmap
Systèmes d'exploitation — Windows
Les images TIFF peuvent être utilisées avec de nombreuses applications quelle que soit l'architecture de l'ordinateur, le système d'exploitation et le matériel graphique utilisés. Ce format prend en charge aussi bien les images en noir et blanc, que celles en couleur et en nuances de gris.
Les fichiers TIFF peuvent être compressés de différentes manières. Pour qu'un programme soit capable de lire le format TIFF sans problème il doit gérer ces différents systèmes de compression. Lorsqu'il est utilisé comme format d'échange de données entre applications, le caractère variable du format TIFF risque de provoquer des dysfonctionnements. Il arrive que les distributeurs enregistrent des formats de zones de données confidentiels ou protégés. Cela leur permet d'annoncer que leurs produits sont compatibles avec le format TIFF alors qu'il s'agit en réalité d'une variante protégée de ce format. En raison de cette confusion, de nombreux développeurs se trouvent dans l'incapacité de résoudre totalement ce problème.
Arbortext Editor prend en charge les formats de compression TIFF standard, ainsi que des variantes du format de fichier.