Aide > Mode auteur > Graphiques > Formats de fichier graphique pris en charge > PCX

PCX
Type de format — Bitmap
Système d'exploitation — Windows
Le format PCX est largement pris en charge. PCX ne stocke pas de tables de correction des couleurs ou de l'échelle des gris. Le traitement des images en ton continu (photographies) par le système de compression par longueur de ligne qu'il utilise, peut s'avérer défaillant. Les fichiers PCX mettent en œuvre diverses techniques de palette graphique en fonction de la version et de l'évolution du format PCX. En conséquence, la plupart des éditeurs ne sont pas capables de gérer la gamme complète des formats PCX.
*
Arbortext Editor ne tient pas compte de la résolution des fichiers PCX, il les affiche et les imprime à 72 ppp. Si vous rééchantillonnez le fichier PCX (c'est à dire en diminuant sa taille), l'impression peut alors bénéficier de toute la résolution du fichier (en supposant que votre imprimante possède une résolution supérieure).