Aide > Mode auteur > Graphiques > Formats de fichier graphique pris en charge > JPEG

JPEG
Type de format — Bitmap
Systèmes d'exploitation — Windows
Le format JPEG stocke des images d'excellente qualité photographique 24 bits. Toutefois, il s'agit d'un format de compression peu rigoureux qui peut perdre des données au cours du processus de codage. Une image compressée selon une méthode de codage sans perte reste toujours identique à l'image décompressée originale.
Le format JPEG ne constitue pas en lui-même un format d'échange de fichiers commun pour le stockage et le transfert de données JPEG entre différents systèmes d'exploitation et plates-formes. Le format JPEG fournit une méthode capable de compresser des données d'image en ton continu et de 6 à 24 bits par pixel. Le format JPEG, à l'inverse des autres formats, n'est pas constitué autour d'un seul algorithme. JPEG comporte de nombreuses méthodes de compression pouvant être modifiées. Le format JPEG peut être ajusté pour obtenir des images compressées de haute qualité dont la taille est sensiblement inférieure à celle des données décompressées. Il peut également être utilisé pour obtenir des images compressées très peu volumineuses, qui malgré leur aspect de faible qualité peuvent toutefois être utilisées par de nombreuses applications.