Aide > Mode auteur > Graphiques > Formats de fichier graphique pris en charge > CGM

CGM
Type de format — Fichiers vectoriels et hybrides avec des images vectorielles incorporées
Systèmes d'exploitation — Windows
CGM est un standard international ouvert (www.cgmopen.org) qui a été utilisé également dans une implémentation plus récente sous le nom de WebCGM (www.w3.org/graphics/WebCGM/). Le format permet l'échange d'image vectorielles sans perte de données. Arbortext Editor affiche les images CGM dans un contrôle Arbortext IsoView incorporé.
Prenez en compte les points suivants lorsque vous utilisez des images CGM avec Arbortext Editor :
Les niveaux CGM 1 et 4 sont entièrement pris en charge par Arbortext Editor. Tous les éléments CGM de niveau 3 sont pris en charge sauf les segments.
La prise en charge CGM dans Arbortext Editor est conforme aux profils de l'industrie suivants :
Air Transport Association, ATA Specification 2100 Graphics Exchange 2.10
DoD- CALS MIL-D-28003A, Digital Representation for Communication of Illustration Data
Petroleum Industry Profile- POSC CGM*PIP II/2
WebCGM 1.0, 2.0 et prise en charge partielle pour 2.1
S1000D D2.3 (restrictions appliquées en fonction de la spécification)
Dans certains cas, il peut être nécessaire d'utiliser une police particulière dans une image CGM. Pour ce faire, il suffit de prévoir une substitution de police dans la section d'importation des polices du fichier de préférences Arbortext IsoViewOptCGM.prf. En cas d'affichage dans Arbortext Editor, il convient de modifier le fichier chemin-Arbortext\isoview\OptCGM.prf. En cas de publication, veuillez alors modifier le fichier chemin-Arbortext\isoconvert\Preferences\OptCGM.prf.
Pour plus d'informations sur la modification du fichier OptCGM.prf, reportez-vous à la documentation d'Arbortext IsoDraw.
Si une police non prise en charge est intégrée à une image CGM, Arbortext Editor la remplace par une police compatible.