Guide d'installation > Préparation de la mise à niveau du logiciel > Remarques sur la mise à niveau du logiciel

Remarques sur la mise à niveau du logiciel
Cette section contient des informations utiles pour la mise à niveau de Arbortext Editor à partir d'une version précédente. Passez-la en revue avant de procéder à l'installation du logiciel, surtout si vous avez effectué des personnalisations qui doivent être migrées dans la nouvelle version.
Mise à niveau à partir d'une version antérieure
Si vous procédez à une mise à niveau vers une version F000, vous avez besoin d'une nouvelle licence. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Obtention des licences.
Si vous exécutez actuellement la version 7.0 ou une version antérieure de Arbortext Editor, vous ne pouvez pas procéder à une mise à niveau vers une version précédente avec la version 7.1. Si vous ne souhaitez plus disposer de la version antérieure sur votre système, vous devez désinstaller cette version.
Si vous prévoyez d'exécuter à la fois la version 7.1 de Arbortext Editor et la version 7.0 ou une version antérieure, installez la nouvelle version dans un répertoire différent de celui de la version actuelle.
Il est possible que certains fichiers personnalisés provenant d'installations antérieures soient situés dans différents répertoires. Pour conserver ces fichiers personnalisés, enregistrez-les dans un répertoire temporaire afin de les évaluer après la mise à niveau. Certains de vos fichiers contiennent peut-être des paramètres de configuration spécifiques que vous souhaitez utiliser pour la mise à jour des nouveaux fichiers de configuration, par exemple. Veillez à copier les fichiers personnalisés dans un répertoire temporaire disponible après la mise à niveau.
Si votre installation de Arbortext Editor existante ne comporte pas de personnalisations devant être migrées vers la nouvelle version, passez à l'étape d'installation et d'obtention de licence appropriée pour votre site. Une fois la nouvelle version correctement installée, vous devrez effectuer les tâches de mise à niveau post-installation décrites au chapitre Tâches de mise à niveau post-installation.
Mise à niveau sous Windows
Sous Windows, vous ne pouvez pas effectuer de mise à niveau vers la version 7.1 à partir de la version 7.0 ou d'une version antérieure. Vous devez procéder à une installation complète. Vous pouvez procéder à une mise à niveau à partir de la version 7.1 F000 vers une version 7.1 M0n ultérieure.
*
Des mises à niveau peuvent généralement être effectuées sur les versions F000 et les versions M0n0 suivantes. Il peut toutefois exceptionnellement arriver qu'une version M0nx soit commercialisée après la version M0n0 suivante. Les mises à niveau étant cumulatives, cette situation de mise à niveau exigerait l'installation de la version M0n0 suivante plutôt qu'une mise à niveau. Si une version M020 est commercialisée en avril, suivie d'une version M015 en mai, par exemple, une mise à niveau de la version M015 vers la version M020 ne serait pas possible puisqu'elle a été commercialisée après la version M020. La seule possibilité de mise à niveau serait la version M030 ou ultérieure.
Si vous choisissez de désinstaller une version antérieure et de réutiliser le chemin de l'installation pour la mise à niveau alors que les répertoires ne sont pas vides, vous êtes invité à sélectionner un autre emplacement pour l'installation.