Guide d'installation > Installation > Procédure d'installation standard

Procédure d'installation standard
Pour installer le logiciel Arbortext Editor :
1. Lancez le programme setup de Arbortext Editor. Suivez les instructions de démarrage correspondant à votre situation.
Installation à partir d'un fichier de version téléchargé depuis le site de support :
Décompressez le fichier contenant la version dans un répertoire temporaire de votre système local (par exemple, C:\Temp). Sélectionnez Exécuter dans le menu Démarrer, accédez au répertoire temporaire dans lequel vous avez décompressé la version, puis recherchez le programme windows\setup.exe.
Le programme setup vous invite d'abord à sélectionner la langue de votre installation.
Sélectionnez une langue dans la liste déroulante, puis cliquez sur OK pour continuer l'installation.
Installation à partir d'un serveur réseau :
Sélectionnez Exécuter dans le menu Démarrer, accédez au lecteur réseau, puis recherchez le programme \windows\setup.exe.
2. Ce programme affiche une boîte de dialogue de bienvenue.
Cliquez sur Suivant pour poursuivre l'installation.
3. Le programme setup vous invite à accepter le contrat de licence.
Le contrat de licence est affiché dans la langue que vous avez choisie pour l'installation. Si vous le souhaitez, vous pouvez visualiser ce contrat dans une autre langue.
Cliquez sur Accepter pour poursuivre l'installation.
4. Le programme setup vous invite à indiquer les produits à installer.
Vous pouvez installer un ou plusieurs produits à la fois. Si vous sélectionnez plusieurs produits, ils seront tous installés au même emplacement. Vous pouvez aussi indiquer si des icônes des produits installés doivent être créées sur le bureau.
Sélectionnez les produits voulus, indiquez si vous souhaitez disposer d'icônes correspondantes sur le bureau, puis cliquez sur Next pour poursuivre l'installation.
5. Le programme setup vous invite à indiquer si vous souhaitez créer une association entre les types de fichiers ci-après et votre nouvelle installation de Arbortext Editor :
Fichier Arbortext Command Language (acl)
Document SGML (sgm)
Document XML (xml)
Fichier de configuration du type de document (dcf)
Fichier de macro PTC Arbortext (mcf)
Feuille de style FOSI (fos)
Feuille de style Styler (style)
Documents DITA (dita, ditamap)
Sélectionnez les associations de fichiers appropriées, puis cliquez sur Next pour poursuivre l'installation.
6. Le programme setup vous invite à spécifier le dossier d'installation.
Vous pouvez accepter l'emplacement par défaut ou sélectionner Modifier pour indiquer un autre emplacement. Si vous indiquez un dossier inexistant, le programme setup le crée automatiquement.
Sélectionnez le dossier de destination approprié, puis Suivant pour poursuivre l'installation.
7. Le programme setup vous invite à sélectionner l'un des types d'installations suivants :
Typical — Pour une installation d'Arbortext Editor, installe les fonctions Technical Information Application et Connexion au serveur PTC. Dans le cas d'une installation de Arbortext Editor avec Styler, les options Print Composer et Web/Wireless Composer sont également installées.
Terminé : Toutes les fonctions en option seront installées.
Personnalisé : Affiche la boîte de dialogue Custom Setup vous permettant de sélectionner les fonctions que vous souhaitez installer.
La boîte de dialogue Custom Setup vous propose les fonctions de produit suivantes :
La fonction Print Composer installe l'option de produit Arbortext Print Composer. Cette option de produit prépare vos documents pour la publication imprimée et requiert une licence supplémentaire. Notez que l'option Print Composer est requise pour la prise en charge de la publication de Arbortext Publishing Engine.
La fonction Web/Wireless Composer installe l'option de produit Arbortext Web/Wireless Composer. Cette option requiert une licence supplémentaire.
La fonction Application d'informations techniques installe l'application d'informations techniques. Cette application propose un ensemble de rubriques DITA à utiliser avec la solution Windchill Service Information Manager.
La fonction Connexion au serveur PTC installe l'Connexion au serveur PTC. La Connexion au serveur PTC offre une interface entre Arbortext Editor et Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink.
Sélectionnez le type d'installation que vous souhaitez effectuer, puis cliquez sur Suivant pour poursuivre l'installation.
8. Le programme setup vous demande si vous souhaitez utiliser Arbortext Publishing Engine pour la publication de documents. Cochez la case si vous comptez utiliser Arbortext Publishing Engine. Dans ce cas, vous avez également la possibilité d'entrer l'URL de votre Serveur Arbortext PE. Le format de cette URL est le suivant :
http://nomserveur:numéroport/e3/servlet/e3
Cliquez sur Suivant pour poursuivre l'installation.
Une fenêtre contextuelle s'affiche si une version appropriée de Java n'est pas installée sur votre système. Pour poursuivre l'installation, cliquez sur OK puis configurez ou installez la post-installation Java ou cliquez sur Annuler pour quitter l'installation d'Arbortext Editor.
9. Le programme setup indique qu'il est prêt à installer le programme.
Cliquez sur Installer pour poursuivre l'installation. Le programme setup affiche le statut de l'installation.
10. Le programme setup indique que l'installation est terminée.