Benutzerhilfe > Dateien unter Versionskontrolle gruppieren > Projektunterschiede mit Änderungspaketen anzeigen

Projektunterschiede mit Änderungspaketen anzeigen
CLI EQUIVALENT
si projectcpdiff
Über den Befehl Projekt > Ansichten > Unterschiede zwischen Projekt-Änderungspaketen anzeigen wird eine Liste mit Operationen aufgerufen, die zwischen zwei Prüfpunkten (Projektrevisionen) auf ein Projekt angewendet wurden, sofern diese Operationen im Änderungspaket verfolgt wurden. Die angezeigten Informationen können für Entscheidungen über Änderungen, die auf einen Entwicklungspfad propagiert werden müssen, verwendet werden. Dies dient dem besseren Verständnis der am Projekt durchgeführten Arbeiten oder der Analyse von Problemen, die in einer neuen Projektrevision aufgetreten sind (z.B. können Sie erkennen, wie ein Mitglied, das ein Problem verursacht hat, geändert wurde).
Wichtige Hinweise
Dieser Befehl gibt nur Änderungen zurück, die in Änderungspaketen aufgezeichnet wurden. Operationen, die nicht in Änderungspaketen aufgezeichnet werden, wie z.B. "Projekt wiederherstellen" (oder Befehle, die den Wert für bypassfür die Änderungspaket-ID verwendet haben), werden bei der Befehlsausgabe nicht berücksichtigt.
Änderungen an Mitgliedsattributen werden bei der Befehlsausgabe nicht berücksichtigt.
Wenn Unterprojekte unter Verwendung eines Änderungspakets hinzugefügt wurden, wird nur diese Operation bei der Befehlsausgabe berücksichtigt. Die Mitglieder, die mit dem Unterprojekt hinzugefügt wurden, werden in die Befehlsausgabe nicht eingeschlossen, weil sie im Änderungspaket nicht aufgezeichnet wurden. Ebenso werden neu konfigurierte Unterprojekte bei der Befehlsausgabe angezeigt, Änderungen an den Mitgliedern des Unterprojektes hingegen nicht.
Der Projektvergleich muss im selben Entwicklungsstrang (Projekthauptlinie oder einzelner Entwicklungspfad) erfolgen. Jedoch kann auch die ursprüngliche Revision, die zum Erstellen des Entwicklungspfads abgezweigt wurde, als erste Revision angegeben werden (z.B. kann Revision 1.2 mit 1.2.1.1 verglichen werden).
Bei der Befehlsausgabe wird nur die resultierende Mitgliedsrevision für jeden Änderungspaketeintrag, nicht jedoch die ursprüngliche Mitgliedsrevision angezeigt.
Wenn Propagierungen zur Aktualisierung einer Revisionsnummer führen, werden die vorläufigen Revisionen nicht in die Befehlsausgabe eingeschlossen, weil die Operation, durch die sie erstellt wurden, nicht im Änderungspaket für diesen Zeitrahmen enthalten ist.
Der Befehl akzeptiert zwei Revisionen, eine Revision oder keine Revisionen. Wenn nur eine Revision angegeben wird, wird diese als Startrevision und die aktuelle Projektkonfiguration auf dem Entwicklungspfad (oder der Hauptentwicklungslinie) der Revision als Endrevision verwendet. Wenn keine Revisionen angegeben werden, wird die neueste Prüfpunktrevision der angegebenen Projektkonfiguration als Startrevision und die aktuelle Projektkonfiguration als Endrevision verwendet.
Der Befehl ignoriert Build-Unterprojekte, da diese statisch sind und sich nicht mit der Zeit ändern. In Fällen, in denen sich die Konfiguration eines Unterprojekts allerdings zu einem späteren Zeitpunkt ändert, können das Unterprojekt und seine Inhalte durchaus in der Ansicht Unterschiede zwischen Projekt-Änderungspaketen angezeigt werden. Der Befehl konzentriert sich ausschließlich auf die vorhandene Projektstruktur zu den für den Befehl festgelegten Start- und Endpunkten. Build-Unterprojekte bzw. Unterprojekte, die zu den Start- und Endpunkten nicht vorhanden waren, werden in der Ansicht nicht angezeigt. Zu den Start-und Endpunkten vorhandene Nicht-Build-Unterprojekte sind in der Ansicht sichtbar. Ein vorhandenes Build-Unterprojekt, das später in ein Varianten-Unterprojekt konvertiert wird, wird z.B. in der Ansicht angezeigt. Ein Unterprojekt, das nach dem Startzeitpunkt erstellt wurde und vor dem Endzeitpunkt in ein Build-Unterprojekt konvertiert wird, wird dagegen in der Ansicht nicht angezeigt.
Über folgende Verfahren wird die Ansicht "Unterschiede zwischen Projekt-Änderungspaketen" angezeigt:
Schnittstelle
Verfahren
Zeigen Sie eine Liste der Operationen an, die bei einem Projekt zwischen zwei Projektrevisionen durchgeführt wurden.
Wählen Sie in der Ansicht "Projektverlauf" die Prüfpunkte für die beiden zu vergleichenden Projektrevisionen aus, und wählen Sie anschließend Projekt > Ansichten > Projektunterschiede n. Änd.-Paketen anzeigen aus.
Zeigen Sie eine Liste der Operationen an, die bei einem Projekt seit einer angegebenen Projektrevision durchgeführt wurden.
Wählen Sie in der Ansicht "Projektverlauf" den der Projektrevision entsprechenden Prüfpunkt aus, und wählen Sie dann Projekt > Ansichten > Projektunterschiede n. Änd.-Paketen anzeigen aus.
Zeigen Sie eine Liste der Operationen an, die seit der neuesten Projektrevision durchgeführt wurden.
Stellen Sie sicher, dass in der Ansicht "Projektverlauf" keine Prüfpunkte ausgewählt sind, und wählen Sie dann Projekt > Ansichten > Projektunterschiede n. Änd.-Paketen anzeigen aus.
Ansicht "Unterschiede zwischen Projekt-Änderungspaketen"