Erste Schritte > Aufgaben in Ansichtssätzen nach Rollen gruppieren > Informationen zu Ansichtssätzen (GUI)

Informationen zu Ansichtssätzen (GUI)
Ein Ansichtssatz ist eine Sammlung von Ansichten mit einer bestimmten Konfiguration, die beim Öffnen und Schließen des Windchill RV&S Clients jeweils erhalten bleibt. Jeder Ansichtssatz kann zur Ausführung einer oder mehrerer Aufgaben erstellt werden. Häufig ist er mit einer bestimmten Rolle (z.B. Entwickler oder Projektmanager) verknüpft.
Ihr Administrator kann bei der Konfiguration bestimmen, dass ein Ansichtssatz obligatorisch sein soll. Obligatorische Ansichtssätze werden automatisch auf Ihrem Windchill RV&S Client installiert, sobald Sie eine Verbindung zum Windchill RV&S Server herstellen. Sie werden automatisch auf Ihrem Rechner geöffnet. Sie können obligatorische Ansichtssätze nicht schließen; wenn Sie sie löschen, werden sie automatisch importiert und geöffnet, sobald Sie den Windchill RV&S Client das nächste Mal starten.
Wenn Ihr Administrator einen Ansichtssatz so konfiguriert, dass er nicht mehr obligatorisch ist, müssen Sie zunächst den obligatorischen Ansichtssatz löschen, bevor Sie die neue, nicht obligatorische Version importieren können.
Wenn im Windchill RV&S Client keine Ansichtssätze geöffnet sind, können Sie trotzdem Einstellungen festlegen, Hilfe anzeigen und das Client-Fenster schließen, indem Sie die verfügbaren Schaltflächen verwenden, die zentral im Client-Fenster platziert sind. Außerdem stehen Ihnen folgende Ansichtssatz-Schaltflächen zur Verfügung:
Neuer Ansichtssatz; siehe "Ansichtssätze erstellen".
Ansichtssatz importieren; siehe "Ansichtssätze importieren".
Ansichtssatz öffnen; siehe "Ansichtssätze öffnen".