Erste Schritte > Aufgaben in Ansichtssätzen nach Rollen gruppieren > Ansichtssätze anpassen > Ansichten in Ansichtssätzen (Docking-Position) > So konfigurieren Sie die Docking-Position eines Ansichtssatzes

So konfigurieren Sie die Docking-Position eines Ansichtssatzes
1. Klicken Sie im Dialogfenster Ansichtssatz <Name> anpassen auf die Registerkarte Ansichten. Der Bereich Ansichten wird angezeigt.
2. Wählen Sie für jede Ansicht im Ansichtssatz eine Docking-Position aus. Die folgenden Spalten stehen zur Verfügung:
Ansicht zeigt den Namen der Ansicht an. Ansichten werden nach Komponenten gruppiert. Weitere Informationen zu Ansichten finden Sie in der Dokumentation zu der jeweiligen Komponente.
Docking-Position gibt an, wo die Ansicht im Ansichtssatz angezeigt wird. Folgende Optionen sind verfügbar:
Links platziert die Ansicht auf der linken Seite des Ansichtssatzes.
Rechts platziert die Ansicht auf der rechten Seite des Ansichtssatzes.
Oben platziert die Ansicht im oberen Bereich des Ansichtssatzes.
Unten platziert die Ansicht im unteren Bereich des Ansichtssatzes.
Unverankert zeigt die Ansicht als unverankertes Fenster an.
Da Ansichten im Registerformat angezeigt werden, können Sie dieselbe Position mehreren Ansichten zuteilen.
Wenn für eine bestimmte Position keine Ansichten angegeben werden, werden die anderen Ansichten erweitert, um die freie Fläche im Client-Fenster auszufüllen. Wenn beispielsweise der Position "Unten" keine Ansicht zugewiesen wird, werden die Positionen "Rechts" und "Links" nach unten erweitert, um den Leerraum zu füllen.