Benutzerhilfe > Verknüpfungen und Verfolgungen zwischen Mitgliedern und Elementen > Quellverfolgungen: Verwendungsfälle

Quellverfolgungen: Verwendungsfälle
In den folgenden Verwendungsfällen wird erläutert, wie Sie neue Quell-Link-Felder mit aktivierter Verfolgung einrichten und wie Sie Quellverfolgungen in unterschiedlichen Anforderungsverwaltungs-Szenarien einsetzen können. Weitere Informationen zu den Befehlen, die bei der Arbeit mit Quellverfolgungen verwendet werden, finden Sie unter "Quell-Link-Felder: Kurzreferenz".
Rolle
Aufgabe
Verfahren
Analyst
Auswirkungsanalyse für eine Anforderung ausführen
Eine Auswirkungsanalyse wird in der Regel ausgeführt, um die Auswirkungen einer vorgeschlagenen Änderung auf eine Anforderung zu analysieren oder um die Implementierung einer Anforderung zu prüfen, um sicherzustellen, dass sie mit der Anforderung konform ist.
1) Öffnen Sie eine Anforderung. Die Verfolgungen werden im Quell-Link-Feld angezeigt.
2) Wählen Sie eine Quellverfolgung aus, und klicken Sie auf Element > Quellverfolgung > Ansicht.
3) Analysieren Sie im Quellverfolgungs-Viewer die Auswirkungen von Veränderungen an dem Mitglied, indem Sie sich anzeigen lassen, wo das Mitglied überall verwendet wird (Mitglied > Suchen).
4) Wählen Sie eine beliebige andere Anforderung aus, die durch dieselbe Mitgliedsrevision implementiert wird, und klicken Sie auf Element > Elementdetails anzeigen.
*
Wenn Sie Dokument > Ansicht auswählen, wird die Anforderung im Kontext des Anforderungsdokuments angezeigt.
5) Prüfen Sie die Details der anderen Anforderung, um festzustellen, ob die geplanten Änderungen an der untersuchten Anforderung sich auf sie auswirken würden.
Ingenieur
Anforderungen (oder Änderungen an einer Anforderung) implementieren
1) Öffnen Sie die Anforderung, um sich den Inhalt anzusehen und die Änderung zu verstehen.
2) Zeigen Sie die Verfolgungen im Quell-Link-Feld an, um zu ermitteln, welche Quelldateien der Anforderung derzeit entsprechen.
3) Wählen Sie eine Quellverfolgung aus, die auf ein Mitglied verweist, das von der Änderung betroffen ist, und klicken Sie auf Element > Quellverfolgung > Ansicht.
4) Analysieren Sie im Quellverfolgungs-Viewer die Änderungen, die für das verfolgte Mitglied erforderlich sind, indem Sie die Revisionsinhalte anzeigen (Mitglied > Revisionsinhalte anzeigen).
5) Wählen Sie eine beliebige andere Anforderung aus, die durch dieselbe Quelldatei implementiert wird, und klicken Sie auf Element > Elementdetails anzeigen.
*
Wenn Sie Dokument > Ansicht auswählen, wird die Anforderung im Kontext des Anforderungsdokuments angezeigt.
6) Prüfen Sie die Details der anderen Anforderung, um festzustellen, ob die geplanten Änderungen an der untersuchten Anforderung sich auf sie auswirken würden.
7) Aktualisieren Sie die Quelldatei, sodass sie allen Anforderungen entspricht.
Softwareingenieur
Anforderungen für eine Datei prüfen, an der Änderungen vorgenommen werden
1) Wählen Sie das zu ändernde Mitglied oder die zu ändernde Revision aus, und klicken Sie auf Mitglied > Ansichten > Quellverfolgungen anzeigen.
2) Wählen Sie im Quellverfolgungs-Viewer eine beliebige Anforderung aus, die durch die Quelldatei implementiert wird, und klicken Sie auf Element > Elementdetails anzeigen.
*
Wenn Sie Dokument > Ansicht auswählen, wird die Anforderung im Kontext des Anforderungsdokuments angezeigt.
3) Prüfen Sie die Details der anderen Anforderung, um sicherzustellen, dass die geplanten Änderungen an der Quelldatei sich nicht auf sie auswirken werden.