Benutzerhilfe > Verknüpfungen und Verfolgungen zwischen Mitgliedern und Elementen > Quell-Link-Felder: Kurzreferenz

Quell-Link-Felder: Kurzreferenz
In der folgenden Tabelle werden die grundlegenden Befehle für die Arbeit mit Quell-Link-Feldern beschrieben. Verwendungsfälle für Quellverfolgungen in Anforderungsverwaltung finden Sie unter"Quellverfolgungen: Verwendungsfälle".
Operation
Verfahren
So fügen Sie einen Live-Quell-Link zu einem Element hinzu (nur GUI)
Live-Quell-Links zeigen das Mitglied oder Projekt zu jenem Zeitpunkt an, zu dem ein Benutzer auf den Link klickt. Live-Quell-Links werden durch :live in der Spalte Revision des Quell-Link-Felds angezeigt.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Ziehen Sie das Mitglied (Quelldatei) aus einer Ansicht "Sandbox" oder "Projekt", die kein Build-Projekt oberster Ebene enthält, in ein Quell-Link-Feld in der Ansicht "Element bearbeiten".
Ihr Ansichtssatz muss sowohl eine Ansicht "Element bearbeiten" als auch eine Ansicht "Sandbox" oder "Projekt" (Hauptlinie oder Variante) enthalten, um einen Quell-Link mithilfe dieser Ziehen-und-Ablegen-Methode hinzuzufügen.
Ziehen Sie ein Projekt oberster Ebene (das kein Build-Projekt ist) aus der Ansicht "Projekt" in ein Quell-Link-Feld in der Ansicht "Element bearbeiten".
Ihr Ansichtssatz muss sowohl eine Ansicht "Element bearbeiten" als auch eine Ansicht "Projekt" enthalten.
*
Sie können denselben Live-Quell-Link nicht mehr als einmal im selben Feld hinzufügen. Um als neuer Quell-Link zu gelten, muss der Quell-Link einen eindeutigen Wert für eines der folgenden Attribute enthalten: Mitgliedsname, Server, Projekt, Projektrevision, Entwicklungspfad, Revision oder Zeilennummer.
Um zu bestimmen, in welche Konfiguration der Live-Quell-Link aufgelöst wird, verwenden Sie immer den Wert in der Spalte Konfigurationspfad des Quell-Link-Felds.
Für einen Live-Quell-Link zu einem Mitglied wird die aktuelle Mitgliedsrevision verwendet, wenn der Link aufgelöst wird, und nicht die Arbeitsdatei.
So fügen Sie einen Quell-Link zu einem Element hinzu (keinen Live-Quell-Link, nur GUI)
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Ziehen Sie das Mitglied (Quelldatei) aus einer Ansicht "Sandbox" oder "Projekt", die ein Build-Projekt oberster Ebene enthält, in ein Quell-Link-Feld in der Ansicht "Element bearbeiten".
Ihr Ansichtssatz muss sowohl eine Ansicht "Element bearbeiten" als auch eine Ansicht "Sandbox" oder "Projekt" (Hauptlinie, Variante oder Build) enthalten, um einen Quell-Link mithilfe dieser Ziehen-und-Ablegen-Methode hinzuzufügen.
Ziehen Sie die gewünschte Revision aus einer Ansicht "Mitgliedsverlauf" in ein Quell-Link-Feld in der Ansicht "Element bearbeiten".
Ihr Ansichtssatz muss sowohl eine Ansicht "Element bearbeiten" als auch eine Ansicht "Mitgliedsverlauf" enthalten, um einen Quell-Link mithilfe dieser Ziehen-und-Ablegen-Methode hinzuzufügen.
Ziehen Sie ein Build-Projekt aus der Ansicht "Build-Projekt" in ein Quell-Link-Feld in der Ansicht "Element bearbeiten".
Ihr Ansichtssatz muss sowohl eine Ansicht "Element bearbeiten" als auch eine Ansicht "Build-Projekt" enthalten.
Ziehen Sie ein Build-Projekt aus der Ansicht "Build-Sandbox" in ein Quell-Link-Feld in der Ansicht "Element bearbeiten".
Ihr Ansichtssatz muss sowohl eine Ansicht "Element bearbeiten" als auch eine Ansicht "Build-Sandbox" enthalten.
Ziehen Sie eine Projektrevision aus der Ansicht "Projektverlauf" in ein Quell-Link-Feld in der Ansicht "Element bearbeiten".
Ihr Ansichtssatz muss sowohl eine Ansicht "Element bearbeiten" als auch eine Ansicht "Projektverlauf" enthalten, um einen Quell-Link mithilfe dieser Ziehen-und-Ablegen-Methode hinzuzufügen.
Ziehen Sie ein Build-Unterprojekt aus einer beliebigen Ansicht "Projekt" (oder "Sandbox") in ein Quell-Link-Feld in der Ansicht "Element bearbeiten".
Ihr Ansichtssatz muss sowohl eine Ansicht "Element bearbeiten" als auch die relevante Ansicht "Sandbox" oder "Projekt" enthalten.
*
Wenn Sie Quell-Links zu Mitgliedern von Varianten- oder Build-Projekten erstellen (oder nur einen Quell-Link zu einem Build-Projekt), müssen Sie Ihre Sandbox erstellen oder Ihr Projekt mit dem empfohlenen Verfahren öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter "Verfahren zum Auswählen von Varianten- oder Build-Projekten".
Wenn für das Quell-Link-Feld die Verfolgung aktiviert ist, wird anstelle eines Quell-Links eine Quellverfolgung erstellt. Wenn geklärt werden muss, ob das Feld Quell-Links oder Quellverfolgungen enthalten kann, wenden Sie sich an Ihren Windchill RV&S Administrator, um weitere Informationen zu erhalten.
Sie können denselben Quell-Link nicht mehr als einmal im selben Feld hinzufügen. Um als neuer Quell-Link zu gelten, muss der Quell-Link einen eindeutigen Wert für eines der folgenden Attribute enthalten: Mitgliedsname, Server, Projekt, Projektrevision, Entwicklungspfad, Revision oder Zeilennummer.
Beim Ziehen aus einer Ansicht "Sandbox" oder "Projekt", die ein Build-Projekt oberster Ebene enthält, wird die aktuelle Mitgliedsrevision immer als Quelllink hinzugefügt, selbst wenn die Revision der Arbeitsdatei in Ihrer Sandbox von der Projektrevision abweicht.
CLI-Entsprechung: im editissue, im createissue, im copyissue, im createsegment, im importsegment, im importcontent, im createcontent
So zeigen Sie Quell-Links für ein Element an
Zeigen Sie die Ansicht "Elemente", "Element bearbeiten" bzw. "Elementdetails", "Beziehung" oder "Dokument" an (nur GUI).
So folgen Sie einem Quell-Link für ein Element
Zeigen Sie die Ansicht "Elemente", "Element bearbeiten" bzw. "Elementdetails", "Beziehung" oder "Dokument" an (nur GUI), und führen Sie anschließend einen der folgenden Schritte aus:
Doppelklicken Sie auf den Link. Wenn es sich um einen Member-Link handelt, öffnet der Link die Ansicht "Mitgliedsverlauf". Wenn es sich um ein Projekt oder Unterprojekt handelt, öffnet der Link die Ansicht "Build-Projekt".
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Link, und wählen Sie anschließend Mitgliedsverlauf anzeigen oder Projekt anzeigen aus.
So löschen Sie einen Quell-Link aus einem Element (nur GUI)
Wählen Sie in der Ansicht "Element bearbeiten" einen Quell-Link aus, und klicken Sie neben dem Quell-Link-Feld auf .
CLI-Entsprechung: im editissue.
So fügen Sie eine Quellverfolgung zu einem Element hinzu (nur GUI)
Ziehen Sie das Mitglied (Quelldatei) aus einer Ansicht "Sandbox" oder "Projekt" in ein Quell-Link-Feld in der Ansicht "Element bearbeiten".
Ihr Ansichtssatz muss sowohl eine Ansicht "Element bearbeiten" als auch eine Ansicht "Sandbox" oder "Projekt" (Hauptlinie, Variante oder Build) enthalten, um eine Quellverfolgung mithilfe von Ziehen-und-Ablegen hinzuzufügen.
*
Wenn Sie Verfolgungen für Mitglieder in Varianten- oder Build-Projekten erstellen, müssen Sie Ihre Sandbox erstellen oder Ihr Projekt mit dem empfohlenen Verfahren öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter "Verfahren zum Auswählen von Varianten- oder Build-Projekten".
Um eine Quellverfolgung zu erstellen, muss die Verfolgung für das Quell-Link-Feld aktiviert sein. Wenn die Verfolgung für das Quell-Link-Feld nicht aktiviert ist, wird anstelle einer Quellverfolgung ein Quell-Link erstellt. Wenn geklärt werden muss, ob das Feld Quell-Links oder Quellverfolgungen enthalten kann, wenden Sie sich an Ihren Windchill RV&S Administrator, um weitere Informationen zu erhalten.
Mitglieder können nicht aus der Ansicht "Mitgliedsverlauf" in ein Quell-Link-Feld mit aktivierter Verfolgung gezogen werden.
Sie können dieselbe Quellverfolgung nicht mehr als einmal im selben Feld hinzufügen. Um als neue Quellverfolgung zu gelten, muss die Verfolgung einen eindeutigen Wert für eines der folgenden Attribute enthalten: Mitgliedsname, Server, Projekt, Projektrevision, Entwicklungspfad, Revision oder Zeilennummer.
Die aktuelle Mitgliedsrevision wird immer als Quellverfolgung hinzugefügt, selbst wenn sich die Revision der Arbeitsdatei in Ihrer Sandbox von der Mitgliedsrevision unterscheidet. Die neue Quellverfolgung zeigt :member in der Spalte Revision des Quellverfolgungs-Viewers an, bis das Element gespeichert ist.
CLI-Entsprechung: im editissue, im createissue, im copyissue, im createsegment, im importsegment, im importcontent, im createcontent
So löschen Sie eine Quellverfolgung aus einem Element (nur GUI)
Wählen Sie in der Ansicht "Element bearbeiten" eine Quellverfolgung aus, und klicken Sie neben dem Quell-Link-Feld auf .
CLI-Entsprechung: im editissue.
So zeigen Sie Quellverfolgungen für ein Element an
Zeigen Sie die Ansicht "Elemente", "Element bearbeiten" bzw. "Elementdetails", "Beziehung" oder "Dokument" an (nur GUI).
*
Stellen Sie sicher, dass das Quell-Link-Feld sichtbar ist.
So verschieben Sie einen Quell-Link oder eine Quellverfolgung von einem Feld in ein anderes
Ziehen Sie in der Ansicht "Element bearbeiten" den Wert eines Quell-Link-Felds in ein anderes Quell-Link-Feld desselben Elements (oder eines anderen Elements, wenn das Element auch in einer separaten Ansicht "Element bearbeiten" angezeigt wird).
Beachten Sie Folgendes:
Durch Ziehen eines Quell-Links in ein Quell-Link-Feld mit aktivierter Verfolgung wird der Wert in eine Quellverfolgung konvertiert.
Durch Ziehen einer Quellverfolgung in ein Quell-Link-Feld ohne aktivierte Verfolgung wird der Wert in einen Quell-Link konvertiert.
Ein Quell-Link zu einem Projekt (oder Unterprojekt) kann nicht in ein Quell-Link-Feld mit aktivierter Verfolgung verschoben werden.
So kopieren Sie einen Quell-Link oder eine Quellverfolgung von einem Feld in ein anderes
Drücken Sie in der Ansicht "Element bearbeiten" die STRG-Taste, und ziehen Sie den Wert eines Quell-Link-Felds in ein anderes Quell-Link-Feld desselben Elements (oder eines anderen Elements, wenn das Element auch in einer separaten Ansicht "Element bearbeiten" angezeigt wird).
Beachten Sie Folgendes:
Wenn Sie beim Ziehen eines Quell-Links in ein Quell-Link-Feld mit aktivierter Verfolgung die STRG-Taste drücken, wird der kopierte Wert in eine Quellverfolgung konvertiert.
Wenn Sie beim Ziehen einer Quellverfolgung in ein Quell-Link-Feld ohne aktivierte Verfolgung die STRG-Taste drücken, wird der kopierte Wert in einen Quell-Link konvertiert.
Ein Quell-Link zu einem Projekt (oder Unterprojekt) kann nicht in ein Quell-Link-Feld mit aktivierter Verfolgung kopiert werden.
So aktualisieren Sie die Mitgliedsrevision in einer Quellverfolgung
Löschen Sie die vorhandene Quellverfolgung, und fügen Sie eine neue Quellverfolgung zur aktuellen Revision hinzu.
So zeigen Sie den Quellverfolgungs-Viewer aus einem Element an (nur GUI nur)
Führen Sie in der Ansicht ""Element bearbeiten" bzw. "Elementdetails" einen der folgenden Schritte aus:
Wenn das Quell-Link-Feld im Tabellenformat vorliegt, wählen Sie die Quellverfolgung aus, und wählen Sie anschließend Element > Ansicht > "Quellverfolgung" aus.
Wenn das Quell-Link-Feld im CSV-Format (mit Kommas getrennt) vorliegt, klicken Sie auf die Quellverfolgung.
CLI-Entsprechung: im viewsourcetraces
Wenn das Quell-Link-Feld im Tabellenformat vorliegt, klicken Sie auf die Quellverfolgung.
Wenn das Quell-Link-Feld im Tabellenformat vorliegt, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Quellverfolgung, und wählen Sie Quellverfolgungs-Viewer aus.
So zeigen Sie den Quellverfolgungs-Viewer aus einem Mitglied an (nur GUI)
Wählen Sie ein Mitglied oder eine Revision in einer der folgenden Ansichten aus:
Ansicht "Sandbox"
Ansicht "Projekt"
Ansicht "Mitgliedsverlauf"
Wählen Sie Mitglieder > Ansichten > Quellverfolgungen anzeigen aus.
*
Sie können nur jeweils für ein Mitglied die Quellverfolgungs-Informationen anzeigen.
Wenn keine Elemente in der Quelldatei verfolgt werden, wird die leere Ansicht weiterhin angezeigt.
Wenn Sie beim Auswählen eines Mitglieds in der Ansicht "Projekt" oder "Sandbox" den Quellverfolgungs-Viewer zu Ihrem Ansichtssatz hinzufügen und ihn dynamisch machen, werden die Quellverfolgungen für das Mitglied automatisch im Viewer angezeigt.
CLI-Entsprechung: im viewsourcetraces
So zeigen Sie die Inhalte einer verfolgten Mitgliedsrevision an (nur GUI)
Wählen Sie im Quellverfolgungs-Viewer Mitgliedsrevision > > Inhalte anzeigen aus. Die Inhalte der verfolgten Mitgliedsrevision werden in einem Editor angezeigt.
*
Mitgliedsinhalte werden angezeigt, wenn Sie eine Berechtigung für Projekte besitzen, die die Mitgliedsrevision enthalten, auch wenn Sie keine Berechtigung für das Projekt besitzen, das die Verfolgung enthält.
Wenn Sie in den Editoreinstellungen Ihrer Konfigurationsverwaltung einen Standard-Editor angegeben haben, werden die Inhalte der Mitgliedsrevision in diesem Editor angezeigt.
Wenn Sie keinen Standard-Editor angegeben haben, werden die Inhalte der Mitgliedsrevision in dem Editor angezeigt, der der Dateierweiterung der Mitgliedsrevision zugeordnet ist, wie durch das Betriebssystem bestimmt.
Wenn der Projektkonfigurationspfad für das verfolgte Mitglied nicht mehr gültig ist (z.B. das Projekt verschoben wurde), sind alle Mitgliedsaktionen deaktiviert.
So zeigen Sie die Projektinformationen für eine verfolgte Mitgliedsrevision an (nur GUI)
Wählen Sie im Quellverfolgungs-Viewer Projekt > Projekt anzeigen aus.
Um das bestimmte Mitglied innerhalb des Projekts zu finden, verwenden Sie den Filter Mitglieder mit Namen.
*
Wenn der Projektkonfigurationspfad für das verfolgte Projekt nicht mehr gültig ist (da das Projekt z.B. verschoben wurde), sind alle Projektaktionen deaktiviert.