Benutzerhilfe > Ihren persönlichen Workspace in einer Sandbox verwalten > Sandbox-Details anzeigen

Sandbox-Details anzeigen
CLI EQUIVALENT
si sandboxinfo
Um ausführliche Informationen zu einer Sandbox anzuzeigen, wählen Sie Sandbox > Ansichten > Informationen anzeigen aus. Die Ansicht Sandbox-Informationen wird angezeigt.
Die Registerkarte Allgemein zeigt die folgenden allgemeinen Sandbox-Informationen an:
Sandbox-Name ist Pfad und Name der Sandbox.
Ausstehende Informationen werden angezeigt, wenn das Projekt, das Sie ausgewählt haben, eine ausstehende Unterprojektoperation hat oder sich innerhalb eines ausstehenden Unterprojekts befindet.
Projektname ist Pfad und Name des Masterprojekts.
Repository-Speicherort ist der standardisierte Pfad und Name des Quellprojekts. Für gemeinsam genutzte und verschobene Unterprojekte ist dies der Pfad und Name des Projekts, aus dem das gemeinsam genutzte oder verschobene Unterprojekt stammt.
*
Repository-Speicherort-Informationen ersetzen Gemeinsam genutzt von-Informationen.
Server ist der Windchill RV&S Servername und die Portnummer, bei dem sich das Masterprojekt befindet.
Entwicklungspfadinformationen
zeigt Folgendes an:
Entwicklungspfad zeigt den Namen des Entwicklungspfads an. Danach folgt der Typ des Entwicklungspfads. Mögliche Entwicklungspfadtypen sind Erweiterbarer Entwicklungspfad, Vollständiger Entwicklungspfad und Entwicklungspfad mit Unterprojekten, die als Build konfiguriert sind. Weitere Informationen finden Sie unter Entwicklungspfade erstellen.
Auf Live-Konfiguration zeigt die Einstellung für diese Option an, die angegeben wurde, als der Entwicklungspfad erstellt wurde.
Im vorhandenen Entwicklungspfad zeigt die Einstellung für diese Option an, die angegeben wurde, als der Entwicklungspfad erstellt wurde.
Konfigurationspfad zeigt den Konfigurationspfad des Projekts an. Die folgenden Schlüsselwörter können im Pfad angezeigt werden:
# gibt ein Projekt oder Unterprojekt in einem richtig gebildeten Projektbaum an.
#p gibt ein Projekt an, das nicht mit project.pj. endet.
#n gibt ein normales Projekt an.
#s gibt ein Unterprojekt in einem falsch gebildeten Projektbaum an.
#d gibt den Entwicklungspfadnamen an.
#b gibt die Nummer, Beschriftung oder Symbolik für den Projektprüfpunkt an.
Eingeschränkt zeigt wahr an, wenn es sich um ein eingeschränktes Projekt handelt, oder falsch, wenn es sich um ein nicht eingeschränktes Projekt handelt.
Eingeschränkt durch zeigt den Namen des Benutzers an, der das Projekt eingeschränkt hat. Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn für Eingeschränkt der Wert wahr zutrifft.
Erweiterbar zeigt wahr an, wenn der Entwicklungspfad auf dieses Unterprojekt erweitert werden kann, oder falsch, wenn dieses Unterprojekt explizit als Build-Unterprojekt konfiguriert wurde, als der erweiterbare Entwicklungspfad erstellt wurde. Dieses Feld wird nur bei Build-Unterprojekten angezeigt. Weitere Informationen zu erweiterbaren Entwicklungspfaden finden Sie unter Erweiterbare Entwicklungspfade erweitern.
Mitglieder ist die Anzahl von Mitgliedern in der Sandbox.
Untergeordnete Sandboxes ist die Anzahl von untergeordneten Sandboxes in der Sandbox.
Die Einstellung Platzsparend bestimmt, ob die ausgewählte Sandbox eine platzsparende Sandbox ist.
Umfang zeigt (sofern angegeben) die aktuelle Sandbox-Umfangsdefinition an und ermöglicht Ihnen, den Umfang zu ändern. Der Sandbox-Umfang definiert, welche Unterprojekte und/oder Mitglieder in die Sandbox eingeschlossen werden. Ein Sandbox-Umfang überträgt beim Erstellen der Sandbox bestimmte Unterprojekte und/oder Mitglieder vom Windchill RV&S Server in das Sandbox-Verzeichnis und steuert, welche Unterprojekte und/oder Mitglieder in der Ansicht Sandbox angezeigt werden.
Um die Sandbox-Umfangsdefinition zu ändern, vergewissern Sie sich, dass Sie die Sandbox-Informationen für die Sandbox auf oberster Ebene anzeigen, und klicken Sie auf Umfang ändern.
Änderungen an der Umfangsdefinition werden in der Ansicht Sandbox automatisch dargestellt. Unterprojekte außerhalb des Bereichs werden automatisch in der Ansicht ausgeblendet, wenn die entsprechenden Ordner nicht auf der Festplatte vorhanden sind. Mitglieder mit Arbeitsdateien in der Sandbox, die nicht mehr der Umfangsdefinition entsprechen, zeigen Deltas an, bleiben aber in der Sandbox. Bei Auswahl eines der Mitglieder wird angezeigt, dass eine Arbeitsdatei vorhanden ist und dass das Mitglied dem Sandbox-Umfang nicht entspricht. Führen Sie die Operation "Erneut synchronisieren" aus, um Mitglieder und Unterprojekte außerhalb des Umfangs aus der Sandbox zu entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter "Sandbox-Umfang angeben".
*
Mit dem Befehl si createsandbox können Sie komplexere Mitglieds-Umfangsdefinitionen für die Sandbox mithilfe einer Kombination aus logischen UND- oder ODER-Operatoren erstellen und bearbeiten. Diese Definitionen können jedoch nicht immer über die GUI bearbeitet werden. Wenn Sie versuchen, eine komplexe Mitglieds-Umfangsdefinition über die GUI zu bearbeiten, kürzt Windchill RV&S die Definition auf eine Länge, die durch die GUI angezeigt werden kann. Wenn Sie versuchen, eine komplexe Mitglieds-Umfangsdefinition mit dem Befehl si configuresandbox -g/gui zu bearbeiten, zeigt Windchill RV&S eine Warnungsmitteilung an, dass bei der Bearbeitung der Mitglieds-Umfangsdefinition alle Optionen entfernt werden, die die GUI nicht anzeigen kann.
Die Einstellung Zeilenabschlusszeichen legt den ASCII-Zeichentyp, den Windchill RV&S als Ende einer Textzeile anerkennt, fest: native (oder die Standardeinstellung "automatisch"), lf (oder Zeilenvorschub, in erster Linie für Linux-Anwendungen), cr oder crlf.
Projektbeschreibung ist eine Beschreibung des Masterprojekts.
Letzter Prüfpunkt zeigt die folgende Information zum letzten Prüfpunkt des Masterprojekts an: Die Revisionsnummer des letzten Prüfpunkts, Datum und Uhrzeit des letzten Prüfpunkts und eine kurze Beschreibung des letzten Prüfpunkts. Sie können keine vorhandene Prüfpunktbeschreibung aus diesem Dialogfenster ändern, aber Sie können zusätzliche Kommentare daran anhängen. Hierzu geben Sie alle ergänzenden Informationen in das Feld Prüfpunktbeschreibung unterhalb der aktuellen Informationen ein.
*
Das Dialogfenster Prüfpunktbeschreibung anhängen wird angezeigt, wenn Sie den CLI-Befehl si appendcheckpointdesc mit der Option -g ausführen.
Die Registerkarte Projektattribute zeigt die Attribute an, die für das gesamte Projekt gelten. Attribute können sich beiden folgenden Formaten anpassen:
Variable
Variable=Wert
Die Registerkarte Sandbox-Attribute zeigt die Attribute an, die für Ihren Workspace gelten. Sie können Sandbox-Attribute ändern. Attribute passen sich jedem der folgenden Formate an:
Variable
Variable=Wert
Die Registerkarte Zugeordnete Elemente zeigt die ID, den Typ und die Zusammenfassung aller dem Projekt zugeordneten Windchill RV&S Elemente an. Es werden nur Elementtypen angezeigt, zu deren Ansicht Sie berechtigt sind. Sie können mit der rechten Maustaste auf ein zugeordnetes Element klicken, um es anzuzeigen oder zu bearbeiten.