Benutzerhilfe > Elemente anzeigen, die bestimmte Bedingungen erfüllen > Abfrage ausführen

Abfrage ausführen
CLI EQUIVALENT
im issues
Bei der ersten Anmeldung bei Windchill RV&S wird standardmäßig die Sofortabfrage in der Ansicht "Elemente" ausgeführt. Um eine Liste der von einer anderen Abfrage generierten Elemente anzuzeigen, müssen Sie die gewünschte Abfrage ausführen.
Voraussetzungen
Stellen Sie vor dem Ausführen einer Abfrage sicher, dass Sie über Folgendes verfügen:
Berechtigung CreateQuery.
Sichtbarkeitsberechtigungen für die Elementtypen und Felder, die Sie abfragen möchten. Sichtbarkeitsregeln beschränken den Zugriff auf bestimmte Informationen, basierend auf Projekt und/oder Elementtyp.
Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.
Wichtige Hinweise
Es ist möglich, komplexe Abfragen zu erstellen, die beim Ausführen auf umfangreichen Elementdatenbanken wesentliche Systemressourcen in Anspruch nehmen. Anfragen, die eine große Anzahl von Ergebnissen zurückgeben, können zudem bedeutende Speicherressourcen sowohl vom Windchill RV&S Server als auch dem Windchill RV&S Client in Anspruch nehmen. Um auf diese Elemente zu reagieren, kann Ihr Windchill RV&S Administrator die Anzahl der zurückgegebenen Elemente begrenzen oder Abfrage-Timeouts für bestimmte Benutzergruppen festlegen.
Wenn Timeout-Grenzwerte für Abfragen festgelegt wurden und bei Ihrer Abfrage einer dieser Grenzwerte überschritten wird, zeigt Windchill RV&S eine Fehlermeldung mit dem Hinweis auf die Grenzwertüberschreitung an.
Wenn ein Grenzwert für die Anzahl der Elemente festgelegt wurde und bei Ihrer Abfrage dieser Grenzwert überschritten wird, zeigt Windchill RV&S eine Warnungsmitteilung sowie einen unvollständigen Ergebnissatz an (bis zum Grenzwert für die Elementanzahl). Dies gilt nicht für Abfragen, die nicht direkt durch einen Rechenlauf ausgeführt werden (z.B. Abfragen, die zu Berichten gehören). In diesen Fällen, zeigt Windchill RV&S eine Fehlermeldung an.
Wenn Ihre Abfragen ständig die angegebenen Grenzwerte überschreiten, wenden Sie sich an Ihren Administrator.
Wenn Sie die GUI öffnen und schließen oder eine neue Instanz in der Ansicht "Elemente" erstellen, wird die zuletzt ausgeführte Abfrage angezeigt.
In der GUI ist der Zugriff auf die zuletzt ausgeführten Abfragen über die Menüoptionen Abfrage > Zuletzt verwendet sowie Datei > Zuletzt verwendet > Abfrage möglich.
So führen Sie eine Abfrage aus