Benutzerhilfe > Dateien unter Versionskontrolle gruppieren > Konfigurationsverwaltungsprojekte öffnen

Konfigurationsverwaltungsprojekte öffnen
Durch Öffnen eines Projekts in der GUI können Sie das Projekt anzeigen und bestimmte Befehle auf dessen Mitglieder anwenden.
Operation
Verfahren
So wählen Sie ein Projekt, um es in der GUI zu öffnen
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Projekt > Projekt öffnen
Datei > Öffnen > Projekt
So öffnen Sie ein normales Projekt in der Ansicht Projekte in der GUI
Wählen Sie das Projekt aus, und wählen Sie anschließend Projekt > Projekt anzeigen oder Datei > Auswahl öffnen > aus.
So öffnen Sie ein Build-Projekt in der Ansicht Projektverlauf in der GUI
Wählen Sie einen Prüfpunkt aus, und wählen Sie anschließend Projekt > Projekt anzeigen aus.
So öffnen Sie ein Projekt mit Stand von einem bestimmten Datum in der GUI.
Wählen Sie Projekt > Projekt öffnen aus, um das Fenster Assistent "Projekt öffnen" zu starten und ein Projekt auszuwählen.
Im Bereich für die Auswahl einer Projektkonfiguration gibt die Auswahl von Stand eine Projektansicht an, die auf einer Projektkonfiguration mit Stand von einem bestimmten Datum basiert (datumsbasierte Projektkonfiguration). Wenn die Option Stand ausgewählt wird, wird die Option Projektzweig verfügbar, um einen Wert für Zweig-ID anzugeben. Das Angeben der Zweig-ID ist die einzige Möglichkeit, eine datumsbasierte Projektkonfiguration für einen entfernten Entwicklungspfad anzugeben. Die Zweig-ID ist die ID des Zweigs, auf dem sich der Entwicklungspfad befand. Wenn der letzte Prüfpunkt auf dem Entwicklungspfad z.B. Projektrevision 1.1.1.2 war, dann lautet die Zweig-ID 1.1.1.
Weitere Informationen finden Sie unter Mit datumsbasierten Projektkonfigurationen arbeiten.
So öffnen Sie eines der zuletzt verwendeten Projekte in der GUI
Wählen Sie Projekt > Zuletzt verwendet oder Datei > Zuletzt verwendet > Projekt aus, und wählen Sie anschließend ein Projekt aus der Liste aus.
So öffnen Sie ein Projekt in der Weboberfläche
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus dem Menü Datei aus:
Projekt öffnen
Variantenprojekt öffnen
Build-Projekt öffnen
Die angezeigte Liste enthält nur Masterprojekte. Der Zugriff auf Unterprojekte ist mit diesem Verfahren nicht möglich.
So öffnen Sie ein Projekt, indem Sie eine URL in der Weboberfläche eingeben
Wenn Sie den Speicherort eines Projekts kennen, können Sie dieses öffnen, indem Sie die folgende URL in einen Browser eingeben:
http://<server>:<port>/si/viewproject?projectName=<(sub)projectname>
Zum Beispiel:
http://xyzBusiness:7001/si/viewproject?projectName=c:/master_projects/SourceCode/project.pj.
So öffnen Sie ein Variantenprojekt in der Ansicht Projekt in der Weboberfläche
Wählen Sie Projekt > Variantenprojekt öffnen aus.
Beim Öffnen eines Projekts in der GUI können Sie das Projekt eingeben oder auswählen. Wenn Sie ein Varianten- oder Build-Unterprojekt öffnen, geben Sie zunächst nur Pfad und Namen des Stammprojekts ein. Das Unterprojekt geben Sie später an. Wenn Sie das Unterprojekt angeben, steuern Regeln, zu welcher Projektkonfiguration Sie springen können. Wenn Ihre Auswahl Regeln bricht, können Sie das Projekt nicht öffnen.
Sie können die folgenden Projekttypen öffnen:
Normal öffnet das auf der Hauptlinie basierende Arbeitsprojekt.
Variante öffnet ein auf einem bestimmten Entwicklungspfad basierendes Projekt.
*
Die Option Variante ist nicht verfügbar, wenn keine Entwicklungspfade verfügbar sind.
Deaktivierte Entwicklungspfade tauchen in der Liste Name des Entwicklungspfads nicht auf.
Build öffnet ein statisches Projekt, das auf einem bestimmten Prüfpunkt des Masterprojekts basiert und zum Erstellen oder Testen des Projekts, jedoch nicht für die weitere Entwicklung verwendet wird. Sie können den Prüfpunkt über seine Prüfpunktnummer oder -beschriftung angeben.
Ansicht von Konfigurationsverwaltungsprojekten