Benutzerhilfe > Dateien unter Versionskontrolle gruppieren > Konfigurationsverwaltungs-Unterprojekte verschieben

Konfigurationsverwaltungs-Unterprojekte verschieben
CLI EQUIVALENT
si movesubproject
Um den Anforderungen von sich ändernden Projektkonfigurationen gerecht zu werden, können Sie ein oder mehrere Unterprojekte und alle seine Mitglieder und Subunterprojekte zwischen Projekten und/oder Verzeichnissen in einem einzelnen Projekt oder in Varianten desselben Projektes auf demselben Windchill RV&S Server verschieben.
Beispiel: Die Größe des Dokumentationssatzes für das Toolkit von ABC Financial ist seit der letzten Version erheblich gewachsen. Um die Größe des Toolkit-Installationsprogramms zu reduzieren, möchte das Produktmanagement die Dokumentation nur über den CD-Browser verfügbar machen. Michelle verschiebt das documentation.pj Unterprojekt aus dem Projekt toolkit.pj ins Projekt cd_browser.pj.
Wenn ein Unterprojekt verschoben wird, verhält es sich wie ein gemeinsam genutztes Unterprojekt. Das Unterprojekt am neuen Speicherort wird weiterhin durch das zu Grunde liegende Unterprojekt am alten Speicherort unterstützt, und Pfad und Name der Unterprojektdatei im Repository bleiben unverändert. Sämtliche externen Referenzen (ACL-Namen, Ereignis-Trigger, Richtlinienanweisungen) zum verschobenen Unterprojekt bleiben auch weiterhin gültig, weil sie auf dem eigentlichen Namen des Unterprojekts basieren. Allerdings erbt ein Unterprojekt, das in eine neue Projekthierarchie verschoben wird, weiterhin Zugriffslisten aus seiner ursprünglichen Hierarchie und nicht aus dem neuen Eltern-Projekt. Das verschobene Unterprojekt behält außerdem seinen Konfigurationstyp (normal, Variante, Build). Wenn Sie mehrerer Unterprojekte verschieben, werden alle von den Unterprojekten gemeinsam genutzten Verzeichnispräfixe während des Verschiebens automatisch entfernt.
Sie können ein Unterprojekt durch die Ansicht Projekt oder Sandbox verschieben, indem Sie den Befehl Projekt > Unterprojekt > Verschieben ausführen.
Sie können Unterprojekte auch verschieben, indem Sie sie auf ein Projekt, eine Sandbox, ein Unterprojekt, eine untergeordnete Sandbox oder einen Verzeichnisknoten im aktiven Projekt oder in der aktiven Sandbox bzw. auf ein angrenzendes offenes Projekt oder eine angrenzende offene Sandbox ziehen. Das Ziehen-und-Ablegen startet den Assistenten Unterprojekt verschieben, in dem die Details des Verschiebens zusammengefasst werden.
*
Sie können die Aktion "Unterprojekt verschieben" verwenden, um ein Unterprojekt umzubenennen. Wählen Sie dazu das aktuelle Elternteil des Unterprojekts als Zielprojekt aus, und geben Sie den neuen Namen für das Unterprojekt als Unterverzeichnis des Zielverzeichnisses der Sandbox ein. Sie können diese Aufgabe über die CLI ausführen.
Wichtige Hinweise
Das Verschieben von Unterprojekten zwischen Projekten auf unterschiedlichen Servern wird nicht unterstützt.
Das verschobene Unterprojekt erbt die Projekt- oder Verzeichniszugriffslisten aus seinem ursprünglichen Speicherort. Sie können die Zugriffslisten aus dem neuen Speicherort nicht auf das Unterprojekt anwenden.
Pfad und Name der Unterprojektdatei im Repository bleiben dauerhaft reserviert. Wenn Sie versuchen, ein neues Unterprojekt mit dem ursprünglichen Pfad und Namen des verschobenen Unterprojekts im Repository zu erstellen, werden Sie aufgefordert, das vorhandene Unterprojekt hinzuzufügen. Wenn Sie mit "Nein" antworten, wird die Operation "Unterprojekt erstellen" abgebrochen, ohne Ihnen die Möglichkeit zu geben, ein Unterprojekt mit einem anderen Pfad und Namen zu erstellen.
Das Verschieben von zurückgestellten Unterprojekten wird nicht unterstützt.
Die Berechtigung AddSubproject ist für das Zielprojekt erforderlich und die Berechtigung DropSubproject für das Quellprojekt. Die Berechtigung ConfigureSubproject ist erforderlich, um heterogene Unterprojekte zu verschieben.
Sie können ein oder mehrere Unterprojekte innerhalb eines einzelnen Projektes verzeichnisübergreifend verschieben.
Verschobene Unterprojekte werden in der Ansicht Sandbox bzw. Projekt nicht als gemeinsam genutzt angezeigt, wenn das Unterprojekt vor dem Verschieben nicht gemeinsam genutzt wurde.
Wenn Sie ein oder mehrere Unterprojekte verschieben, können Sie keine anderen Unterprojekte ins selbe Verzeichnis verschieben. Wenn Sie ein vorhandenes Unterprojekt mit einem anderen Unterprojekt in dasselbe Verzeichnis verschieben möchten, führen Sie die Operation "Unterprojekt hinzufügen" oder "Unterprojekt gemeinsam nutzen" aus, und führen Sie anschließend die Operation "Unterprojekt entfernen" aus.
Wenn Sie ein Unterprojekt verschieben, das einem beliebigen Windchill RV&S Element zugeordnet ist, werden die Elemente nicht mehr auf der Registerkarte Zugeordnete Elemente für das Projekt angezeigt. Sie müssen die Windchill RV&S Elemente öffnen und sie den Unterprojekten in ihren neuen Speicherorten zuordnen.
Wenn Sie ein Zielprojekt oder eine Sandbox eingeben oder auswählen, anstatt die Standardeinstellung zu verwenden, und das Unterprojekt in ein Varianten- oder Build-Unterprojekt verschieben, geben Sie zunächst nur Pfad und Namen des Stammprojekts ein. Das Unterprojekt geben Sie später an. Wenn Sie das Unterprojekt angeben, steuern Regeln, zu welcher Projektkonfiguration Sie springen können. Wenn Ihre Auswahl Regeln bricht, können Sie das Unterprojekt nicht verschieben.
Sie können die Groß- und Kleinschreibung für den Pfadnamen des Unterprojekts beim Verschieben des Unterprojekts in eine Sandbox ändern, z.B. von Test/project.pj zu test/project.pj.
Beim Angeben eines Zielverzeichnisses in einer Sandbox wird die Option Groß-/Kleinschreibung im Dateisystem beibehalten standardmäßig aktiviert, sodass das angegebene Zielverzeichnis dieselbe Schreibweise wie im Dateisystem verwendet. Um die Groß- und Kleinschreibung für den Pfadnamen des Unterprojekts zu ändern, geben Sie den neuen Namen des Unterverzeichnisses ein, und deaktivieren Sie die Option Groß-/Kleinschreibung im Dateisystem beibehalten. In der Ansicht Projekt wird die Option Groß-/Kleinschreibung im Dateisystem beibehalten nicht angezeigt, und der Pfadname des Unterprojekts wird in den Namen geändert, den Sie eingeben.
*
Um den Pfadnamen richtig zu ändern, müssen das Unterprojektverzeichnis und sämtliche darin enthaltenen Mitglieder auf der Festplatte vorhanden sein, die die Sandbox enthält. Das ist hilfreich, um Eingabefehler im Pfadnamen zu korrigieren.
Sie können die Groß- und Kleinschreibung für den Pfadnamen des Unterprojekts nicht ändern, wenn transaktionale Änderungspakete und/oder Änderungspaket-Prüfungen aktiviert sind. Wenn transaktionale Änderungspakete und/oder Änderungspaket-Prüfungen aktiviert sind, entfernen Sie das Unterprojekt in einem Änderungspaket, ändern Sie manuell die Groß- und Kleinschreibung für den Pfadnamen des Unterprojekts, und verwenden Sie anschließend ein neues Änderungspaket, um das Unterprojekt als gemeinsam genutztes Unterprojekt hinzuzufügen.
Sie können die Befehle "Änderungspaket anwenden" oder "Änderungspaket erneut synchronisieren" nicht verwenden, um ein Änderungspaket zu propagieren, bei dem die Groß-/Kleinschreibung eines Unterprojekts geändert wurde (bei dem Buchstaben im Unterprojektnamen in Groß- oder Kleinbuchstaben geändert wurden). Dies umfasst Folgendes:
Ausführen einer Operation "Unterprojekt verschieben", wobei der Speicherort und der Unterprojektname unverändert bleiben, Groß-/Kleinschreibung des Namens jedoch geändert wurde
Ausführen einer Operation "Unterprojekt entfernen" und einer Operation "Unterprojekt hinzufügen", wobei das Unterprojekt mit demselben Namen wiederhergestellt wird, jedoch mit unterschiedlicher Groß-/Kleinschreibung
Bevor Sie weitere Operationen mit dem neuen Speicherort des Unterprojekts ausführen, synchronisieren Sie das ehemalige Unterprojekt in Ihrer Sandbox erneut.
Optionen beim Verschieben von Unterprojekten