Benutzerhilfe > Dateien unter Versionskontrolle gruppieren > Herausfinden, wo ein Konfigurationsverwaltungs-Objekt verwendet wird

Herausfinden, wo ein Konfigurationsverwaltungs-Objekt verwendet wird
CLI EQUIVALENT
si locate
Mit zunehmender Komplexität von Konfigurationsverwaltungsprojekten kann es schwierig sein, die Beziehungen zwischen Windchill RV&S Objekten (Projekte, Unterprojekte und Mitglieder) zu bestimmen. Mithilfe des Befehls Suchen können Sie herausfinden, wo ein bestimmtes Windchill RV&S Objekt in Ihrem Repository für die Konfigurationsverwaltung verwendet wird. Die Suchergebnisse werden in der Ansicht Suchen angezeigt, in der Sie die Ergebnisse verfeinern und sortieren sowie Details zu den einzelnen gefundenen Objekten anzeigen und grundlegende Operationen ausführen können, z.B. Mitglieder anzeigen.
Beim Arbeiten mit mehreren Entwicklungspfaden und gemeinsam genutzten Unterprojekten oder Mitgliedsarchiven wird es wichtig zu verstehen, welche Bereiche eines Projekts von einer parallelen Entwicklung betroffen sein könnten. Möglicherweise ist z.B. Folgendes notwendig:
Bestimmen, von welchen aktiven Projekten ein ausgewähltes Mitglied, Unterprojekt oder registriertes Projekt oberster Ebene gemeinsam genutzt wird. Aktive Projekte sind Projekte, die sich derzeit in der Entwicklung befinden.
Bestimmen, zu welchen Entwicklungspfaden ein ausgewähltes Mitglied oder Unterprojekt gehört
Bestimmen, ob eine ausgewählte Mitgliedsrevision Teil eines Prüfpunkts ist
Alle vorhandenen Prüfpunkte für eine ausgewählte Revision bestätigen, bevor Sie diese löschen
Den Entwicklungspfad anzeigen, zu dem eine entsprechende Mitgliedsrevision gehört
Anzeigen, zu welchen Masterprojekten ein ausgewähltes Unterprojekt gehört
Operation
Verfahren
So finden Sie heraus, wo ein Projekt verwendet wird
Wählen Sie ein Projekt aus, und wählen Sie anschließend Projekt > Suchen aus.
So finden Sie heraus, wo ein Unterprojekt verwendet wird
Wählen Sie ein Projekt aus, und wählen Sie anschließend Projekt > Unterprojekt > Suchen aus.
So finden Sie heraus, wo ein Mitglied verwendet wird
Wählen Sie ein Mitglied aus, und wählen Sie anschließend Mitglied > Suchen aus.
So finden Sie heraus, wo eine Revision verwendet wird
Wählen Sie eine Revision aus, und wählen Sie anschließend Mitglied > Revision > Suchen aus.
So finden Sie heraus, wo ein Unterprojekt verwendet wird, indem Sie nach Unterprojektnamen suchen
Wählen Sie ein Projekt aus, und wählen Sie anschließend Projekt > Unterprojekt > Nach Namen suchen aus.
So finden Sie heraus, wo ein Mitglied verwendet wird, indem Sie nach Mitgliedsnamen suchen
Wählen Sie ein Mitglied aus, und wählen Sie anschließend Mitglied > Nach Namen suchen aus.
Wenn Sie ein Mitglied oder Unterprojekt nach Namen suchen, können Sie die maximale Anzahl der anzuzeigenden Ergebnisse angeben. Die Anzahl angezeigter Ergebnisse wird auch durch den Servergrenzwert gesteuert. Dieser ist standardmäßig auf 5000 festgelegt. Administratoren können den Standardgrenzwert ändern. Wenn die Anzahl der Objekte, die mit den Suchkriterien übereinstimmen, den festgelegten Grenzwert überschreitet, zeigt Windchill RV&S die folgende Meldung im unteren Bereich der Ansicht Suchen an: Showing <set limit> of <total number of objects>.
Wichtige Hinweise
Sie benötigen die Berechtigung OpenProject für das Projekt, in dem Sie den Befehl Suchen ausführen. Beim Einblenden der Ansicht Suchen informiert Windchill RV&S Sie, falls zusätzliche Projekte vorhanden sind, für die Sie keine Anzeigeberechtigung besitzen.
Archivspeicherorte werden nicht in der Ansicht Suchen angezeigt.
Objekte in Entwicklungspfaden, die entfernt wurden, werden nicht in der Ansicht Suchen angezeigt.
Suchoptionen
Ansicht "Suchen"