Benutzerhilfe > Dateien unter Versionskontrolle gruppieren > Konfigurationsverwaltungs-Unterprojekte erstellen

Konfigurationsverwaltungs-Unterprojekte erstellen
CLI EQUIVALENT
si createsubproject
Windchill RV&S ermöglicht es Ihnen, große Konfigurationsverwaltungs-Projekte zu erstellen, die aus kleineren Komponentenprojekten bestehen. Diese kleineren Projekte heißen Unterprojekte. Unterprojekte verhalten sich genauso wie Projekte und können über die meisten Projekt- und Sandbox-Befehle erreicht werden.
Sie können z.B. Unterprojekte für die folgenden Komponententypen haben:
Quelldateien zum Erstellen einzelner ausführbarer Dateien
Quelldateien für gemeinsame Bibliotheken
HTML-Dateien
Grafikdateien
Dokumentation
Zu jeder Komponente gibt es normalerweise mehrere zugehörige Dateien. Jede Komponente kann in einem eigenen Projekt gespeichert werden. Wenn zwei oder mehrere Produkte diese gemeinsamen Komponenten verwenden, können Sie ein separates Masterprojekt für jedes Produkt erstellen und die Projekte für die gemeinsamen Komponenten als Unterprojekte des entsprechenden Masterprojekts einschließen.
*
Unterprojekte sind nicht dasselbe wie Projektmitglieder. Sie können auf Unterprojekten nur projektbezogene Operationen ausführen.
Erstellen Sie ein neues Unterprojekt, fügen Sie anschließend Mitglieder hinzu und konfigurieren Sie ggf. das Unterprojekt. Beispiel: Wenn Sie eine finanzielle Toolkit-Anwendung haben, zu der Sie eine neue Rechneranwendung hinzufügen möchten, dann erstellen Sie ein neues Unterprojekt im Toolkit-Projekt für den Quellcode der Rechneranwendung.
Um ein Unterprojekt in der GUI zu erstellen, wählen Sie ein Projekt oder eine Sandbox aus, in dem oder der Sie das Unterprojekt erstellen möchten, und wählen Sie Projekt > Unterprojekt > Erstellen aus.
Um die Projektintegrität zu erhalten, kann der Befehl ggf. leere Unterprojekte erstellen (diese sind beim Anzeigen des Projektrevisionsverlaufs sichtbar).
Optionen beim Erstellen von Unterprojekten