Benutzerhilfe > Dateien unter Versionskontrolle gruppieren > Prüfpunkt für Konfigurationsverwaltungsprojekte setzen

Prüfpunkt für Konfigurationsverwaltungsprojekte setzen
CLI EQUIVALENT
si checkpoint
Durch das Setzen eines Prüfpunkts für ein Projekt wird eine neue Projektrevision erstellt und dem Projektverlauf hinzugefügt. Wenn Sie einen Prüfpunkt für ein Projekt setzen, speichern Sie alle für eine vollständige Neuerstellung des Projekts erforderlichen Informationen, wie sie zum Prüfpunktdatum vorhanden waren. Die gespeicherten Informationen beinhalten die Projektstruktur und die Mitgliederliste mit ihren Revisionsnummern.
Beispiel: Die Version 3.0 des Toolkits von ABC Financial naht, und die Arbeit am Amortisationsprojekt wurde abgeschlossen und an die Qualitätssicherung übergeben. Um die Projektstruktur beizubehalten, setzt Stefan das Amortisationsprojekt als Prüfpunkt.
Wenn Sie in Windchill RV&S einen Prüfpunkt für ein Projekt setzen, wird im Projektverlauf eine Projektrevision gesetzt. Sie können den Verlauf eines Projekts anzeigen, es an einem früheren Prüfpunkt wiederherstellen und die Unterschiede zwischen Prüfpunkten vergleichen.
Schnittstelle
Verfahren
GUI
Wählen Sie ein Projekt oder eine Sandbox aus und anschließend Projekt > Prüfpunkt.
Weboberfläche
Wählen Sie ein Projekt und Projekt > Prüfpunktprojekt aus.
Alle Prüfpunkte sind transaktional. Das bedeutet, dass ein Prüfpunkt die Struktur und Inhalte eines Projekts am Prüfpunktdatum aufzeichnet. Dies schließt nichts mit ein, was nach dem Prüfpunktdatum zum Projekt oder zu dessen Unterprojekten, z.B. durch Einchecken oder eingereichte Änderungspakete, hinzugefügt wurde.
*
Um sicherzustellen, dass nur vollständige Änderungspakete in Ihre Projektprüfpunkte eingeschlossen werden, muss Ihr Administrator die Änderungspaket-Prüfung aktivieren.
Während der Prüfpunkt in Bearbeitung ist, können Sie Mitglieder- und Unterprojektoperationen ausführen, jedoch keine Operationen, die Projektprüfpunkte, Entwicklungspfade oder Beschriftungen betreffen. Sie können folgende Operationen nicht ausführen:
Einen Prüfpunkt für das Projekt in einem anderen Entwicklungspfad setzen
Das Projekt an einem früheren Prüfpunkt wiederherstellen
Das Projekt aus der Datenbank löschen
Projektbeschriftungen hinzufügen oder löschen
Entwicklungspfade erstellen oder entfernen
Weitere Informationen zum Löschen von Projekten finden Sie in der Online-Hilfe für Windchill RV&S Administration Client.
Wichtige Hinweise
Einen Prüfpunkt für ein Projekt zu setzen betrifft nur das Projekt selbst. Es checkt nicht jedes einzelne Mitglied des Projekts ein.
Wenn Sie in einer regulären Sandbox arbeiten, wird ein Prüfpunkt-Befehl für das Masterprojekt der Sandbox ausgegeben.
Wenn die Option Prüfpunkt für unveränderte Unterprojekte erstellen beim Setzen eines Prüfpunkts für ein Projekt gelöscht wird, werden keine Prüfpunkte für unveränderte Unterprojekte gesetzt, stattdessen wird die vorhandene Revision für das Unterprojekt in der Prüfpunktrevision des Elternteilprojekts verwendet.
Wenn die Option Prüfpunkt für unveränderte Unterprojekte erstellen gelöscht wird, gilt Folgendes:
Die Prüfpunktbeschreibung wird nicht zur Projektrevision für die unveränderten Unterprojekte hinzugefügt und nicht an sie angehängt.
Wenn die Option Unveränderte Unterprojekte beschriften nicht ausgewählt ist, wird die Prüfpunktbeschriftung nicht zur Revision der unveränderten Unterprojekte hinzugefügt.
Wenn die Unterprojektrevision vor Integrity 10.7 erstellt wurde, wird ein Prüfpunkt für das unveränderte Unterprojekt gesetzt und seine Revision inkrementiert. Nur Unterprojektrevisionen, die durch Integrity 10.7 oder höher erstellt wurden, können später als unverändert erkannt werden.
Sie können Ihre Projekte mithilfe der Revisionsnummer nachverfolgen, doch sollten Sie zum Vereinfachen der Post-Release-Wartung beim Setzen eines Projektprüfpunkts eine Beschriftung verwenden, um wichtige Projektentwicklungsmeilensteine zu identifizieren. Eine Prüfpunktbeschriftung ist eine von Ihnen zugewiesene eindeutige Textzeichenfolge, mit der Sie einen neuen Projektprüfpunkt identifizieren können, z.B. Beta. Beschriftungen können keine Doppelpunkte (:), eckigen Klammern ([]) oder Leerzeichen enthalten. Darüber hinaus können sie nicht dasselbe Format wie eine gültige Revisionsnummer haben.
*
Wenn Sie eine Beschriftung bestimmen, die mit einer anderen im Verlauf verwendeten Beschriftung übereinstimmt, und Sie über die Berechtigung MoveProjectLabel verfügen, wird die Beschriftung des früheren Prüfpunkts zum neuen Prüfpunkt verschoben. Weitere Informationen zu Berechtigungen erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Die Verwendung der Optionen Beschriftung auf alle Mitglieder anwenden und Status auf alle Mitglieder anwenden während des Setzens eines Prüfpunkts für ein Projekt verlangsamt die Prüfpunkt-Operation beträchtlich. Wählen Sie diese Optionen nur aus, wenn die Beschriftung oder das Festlegen eines Status für alle Mitglieder unbedingt einzeln erfolgen muss. Ziehen Sie als Alternative in Betracht, mithilfe der Option Unveränderte Unterprojekte beschriften allen Unterprojekten innerhalb der Konfiguration eine Projektbeschriftung (anstelle einer Mitgliedsbeschriftung) hinzuzufügen.
Die Option Unveränderte Unterprojekte beschriften fügt die Projektbeschriftung sowohl unveränderten Unterprojekten als auch Build-Unterprojekten hinzu. Um die Auswirkungen des Befehls auf Benutzer zu reduzieren, werden die Beschriftungen angewandt, nachdem die Sperre auf der Projekthierarchie aufgehoben wurde.
Die Option Stand gibt die Projektkonfiguration mit Stand von einem bestimmten Datum an. Weitere Informationen zu datumsbasierten Projektkonfigurationen finden Sie unter Mit datumsbasierten Projektkonfigurationen arbeiten. Beim Angeben eines Datums in der Vergangenheit wird ein rückwirkender Prüfpunkt an diesem bestimmten Datum ausgeführt.
Setzen von Prüfpunkten mit Stand eines Datums kann hilfreich sein, um die Anzahl von Gesamtprüfpunkten für ein Projekt zu reduzieren, indem nur rückwirkend Prüfpunkte für die genaue Projektkonfiguration gesetzt werden, die Sie als Baseline verwenden möchten, anstatt Prüfpunkte aktueller Projektkonfigurationen zu erstellen, die möglicherweise nie verwendet werden. Beim Setzen von Prüfpunkten mit Stand eines Datums wird als optimale Vorgehensweise empfohlen, eine Beschriftung anzugeben, um eine spätere Identifizierung dieses Prüfpunkts zu erleichtern.
Datumsbasierte Prüfpunkte besitzen dieselben Funktionen wie reguläre Prüfpunkte. Sie werden jedoch anders identifiziert, wenn sie verwendet oder im Projektverlauf angezeigt werden. Ein regulärer Prüfpunkt wird mit einer Windchill RV&S Revisions-ID identifiziert. Beispiel: Das Setzen von Prüfpunkten für ein Projekt bei 1.1 führt zur Revision 1.2. Ein datumsbasierter Prüfpunkt für ein Projekt, dessen nächster regulärer Prüfpunkt (nicht datumsbasiert) vor diesem Datum bei Revision 1.1 liegt, führt dagegen zur Revision 1.1.0.0.date.identifier, wobei date das Datum der Projektkonfiguration (in Millisekunden seit der Epoche) und identifier eine Ganzzahl ist (normalerweise 0, jedoch höher, wenn gleichzeitige Operationen ausgeführt wurden). Beispiel: Das Setzen von Prüfpunkten für eine Projektkonfiguration mit Stand von 5. Januar 2015, 19:51:29 GMT (und ohne simultane Operationen) führt zur Revisions-ID 1.1.0.0.1420487490.0.
*
Beachten Sie Folgendes:
Wenn das Format datumsbasierter Prüfpunktrevisions-IDs zu Schwierigkeiten bei der visuellen Bestimmung des Zweigs führt, verwenden Sie die grafische Verlaufsansicht, um die Zweiginformationen zu bestimmen.
Die Option Stand wird in der Weboberfläche für Konfigurationsverwaltung nicht unterstützt.