Benutzerhilfe > Quelldateien als Mitglieder verwalten > Mitglieder einchecken > Eincheckoptionen

Eincheckoptionen
Dialogfenster "Einchecken"
Optionen
Allgemein
Gibt die folgenden allgemeinen Eincheckoptionen an:
Beschriftung ist eine eindeutige Zeichenfolge, die die neue Revision identifiziert. Revisionsbeschriftungen werden normalerweise während des Eincheckens zugewiesen, können aber zum Beispiel auch später mit dem Befehl Mitglied > Eigenschaften > Beschriftung hinzufügen zugewiesen werden.
Vorhandene Beschriftung verschieben verschiebt die Beschriftung, wenn diese bereits in einer anderen Revision vorhanden ist.
Wählen Sie nur in der Weboberfläche eine der folgenden Optionen aus:
Wählen Sie Yes aus, um die Beschriftung zu verschieben.
Wählen Sie No aus, um die Beschriftung nicht zu verschieben.
Wählen Sie Confirm aus, damit Sie zur Bestätigung der durchzuführenden Aktion aufgefordert werden.
Einchecken zurückstellen stellt das Einchecken der Revision zurück. Wenn Sie das Mitglied gesperrt haben, bleibt die Sperre in der Revision erhalten und Windchill RV&S zeigt Versionsinformationen sowohl für die Arbeitsrevision als auch für die Mitgliedsrevision an. Wenn ein Änderungspaket angegeben wird, wird der Eintrag Deferred CheckIn(Lock) oder Deferred CheckIn(No Lock) im Änderungspaket aufgezeichnet. Nach Einreichen des Eincheckvorgangs wird die Sperre entfernt, und die Mitgliedsrevision wird wie bei einer Standardeincheckoperation zur nächsten Nummer in der Sequenz verschoben.
Revision sperren checkt die Arbeitsdatei ein und sperrt anschließend die neue Revision. Damit können Sie das Archiv aktualisieren und gleichzeitig die Revision weiterhin steuern. Der verwendete Sperrtyp entspricht dem Sperrtyp beim Auschecken der Datei.
Bei Einchecken, falls unverändert wird die Arbeitsdatei eingecheckt, selbst wenn diese seit dem letzten Auschecken nicht geändert wurde.
Änderungspaket schließen schließt das Änderungspaket, das dem Mitglied zugeordnet ist. Wenn die Windchill RV&S Integration aktiviert ist, wird der Elementstatus in Windchill RV&S aktualisiert.
Wählen Sie nur in der Weboberfläche eine der folgenden Optionen aus:
Wählen Sie Yes aus, um das zugeordnete Änderungspaket zu schließen.
Wählen Sie No aus, damit das zugeordnete Änderungspaket weiterhin geöffnet bleibt.
Wählen Sie Confirm aus, damit Sie zur Bestätigung der durchzuführenden Aktion aufgefordert werden.
Diese Option wird nur angezeigt, wenn Ihr Administrator die Verwendung von Änderungspaketen aktiviert hat.
Durch Mitgliedsrevision aktualisieren wird die neue Revision die Mitgliedsrevision im Projekt und ersetzt die vorhandene Mitgliedsrevision.
Unterschiedlicher Mitglieds-/Quelldateiname (nur Weboberfläche) bestätigt die vorzunehmende Aktion, wenn der angegebene Quelldateiname und Mitgliedsname unterschiedlich sind.
Wählen Sie Yes aus, um die unterschiedlichen Dateinamen zuzulassen.
Wählen Sie No aus, um die anderen Dateinamen nicht zuzulassen.
Wählen Sie Confirm aus, damit Sie zur Bestätigung der durchzuführenden Aktion aufgefordert werden.
Erweitert
Gibt die folgenden erweiterten Eincheckoptionen an:
Autor ist der für die Revision gültige Name des Autors. Geben Sie gegebenenfalls einen Namen ein. Der während der Ausführung des Befehls Mitglieder hinzufügen angegebene Benutzername wird standardmäßig angezeigt.
Revisionsnummer gibt die Revisionsnummer an, die der Revision zugewiesen werden soll. Standardmäßig erstellt Windchill RV&S die nächste logische Revisionsnummer, z.B. 1.1 zu 1.2. Optional können Sie eine Revisionsnummer eingeben.
Durch Mitgliedsrevision aktualisieren, auch wenn nicht aktuell aktualisiert Windchill RV&S die Mitgliedsrevision beim Einchecken auch dann, wenn die eingecheckte Revision nicht die Mitgliedsrevision ist. Wählen Sie nur in der Weboberfläche eine der folgenden Optionen aus:
Wählen Sie Yes aus, um die Mitgliedsrevision zu aktualisieren.
Wählen Sie No aus, um die Mitgliedsrevision nicht zu aktualisieren.
Wählen Sie Confirm aus, damit Sie zur Bestätigung der durchzuführenden Aktion aufgefordert werden.
Bei Erstellung eines neuen Zweigs erzwingen wird ein Zweig von der Revision erstellt, die Sie gerade einchecken.
*
Gegebenenfalls wird auch dann ein Zweig erstellt, wenn Sie die Option Erstellung eines neuen Zweigs erzwingen nicht auswählen, z.B. beim Einchecken eines Mitglieds in eine andere Revision als die Head-Revision.
Erweiterung von Schlüsselwörtern rückgängig machen steuert, ob Schlüsselwörter vor dem Einchecken ins Archiv erweitert werden sollen. Schlüsselwörter werden erweitert, wenn Sie zwei Revisionen vergleichen.
Zeitstempel für Arbeitsdatei speichern (nur GUI) legt den Zeitstempel der Revision im Verlauf auf den Zeitstempel der Arbeitsdatei statt auf den Eincheckzeitpunkt fest.
Zweig bei Variante erstellen steuert, ob ein Zweig erstellt wird, wenn er sich in einem Variantenkontext befindet und Abzweigen optional ist. Abzweigen ist optional, wenn die eingecheckte Revision der aktuellste Mitgliedszweig ist. Wenn die Revision eine vorherige Revision auf dem Zweig ist, muss unabhängig vom Wert dieser Option ein neuer Revisionszweig erstellt werden. Hinweis: Diese Prüfung erfolgt einmal pro Mitglied auf dem Entwicklungspfad und wird bei zukünftigen Eincheckoperationen für dieses Mitglied nicht erneut ausgeführt.
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Wählen Sie Yes aus, um einen Zweig zu erstellen.
Wählen Sie No aus, um keinen Zweig zu erstellen.
Wählen Sie Confirm aus, damit Sie zur Bestätigung der durchzuführenden Aktion aufgefordert werden.
Arbeitsdatei beibehalten (nur GUI) checkt die Arbeitsdatei ein und synchronisiert diese sofort erneut. Wenn diese Option deaktiviert wird, wird die Arbeitsdatei nach dem Einchecken gelöscht.
Mit In neuer Revision können Sie die Vorgehensweise für den Fall festlegen, dass die eingecheckte Revision nicht die Mitgliedsrevision im Entwicklungspfad ist.
Sie können unter folgenden Optionen auswählen:
Wählen Sie zum Verschieben und erneuten Synchronisieren der Mitgliedsrevision in die Arbeitsdatei und zum Verschieben der Sperre (sofern vorhanden) zur Mitgliedsrevision Resynchronize.Die Eincheckoperation ist nicht abgeschlossen. Sie sollten die zusammengeführte Datei vor dem Einchecken zusätzlich prüfen.
Wählen Sie zum erneuten Synchronisieren der Mitgliedsrevision in die Arbeitsdatei nach Änderungspaket und zum Verschieben der Sperre (sofern vorhanden) zur Projektrevision Resynchronize By CP.Die Eincheckoperation ist nicht abgeschlossen. Sie sollten die zusammengeführte Datei vor dem Einchecken zusätzlich prüfen. Um diese Option zu verwenden, muss die Mitgliedsrevision einem Änderungspaket zugeordnet sein.
Wählen Sie Confirm aus, um zur Bestätigung der vorzunehmenden Aktion aufgefordert zu werden.
Wählen Sie Cancel aus, um die Eincheckoperation abzubrechen.
*
Wenn Sie eine bestimmte Revisionsnummer oder die Option Erstellung eines neuen Zweigs erzwingen auswählen, ist beim Einchecken keine Aktion notwendig, wenn die Revision nicht die Mitgliedsrevision ist.