Benutzerhilfe > Quelldateien als Mitglieder verwalten > Mitglieder zu einem Projekt hinzufügen

Mitglieder zu einem Projekt hinzufügen
CLI EQUIVALENT
si add
Sobald Sie ein Projekt erstellen, können Sie ihm Dateien hinzufügen, die dann Mitglieder dieses Projekts werden. Sobald Sie Ihrem Projekt Mitglieder hinzufügen, können Sie sie zur Bearbeitung auschecken und sie anschließend einchecken, um Ihre Änderungen beizubehalten.
Projektmitglieder können in einem der folgenden Dateitypen vorliegen: archiviert (Dateien unter Windchill RV&S-Revisionskontrolle) oder Unterprojekt (ein anderes SCM-Projekt von Windchill RV&S). Wenn Sie Mitglieder in der GUI hinzufügen, haben Sie die Option, dem Projekt rekursiv Mitglieder hinzuzufügen oder Unterprojekte zu erstellen.
In der GUI können Sie Mitglieder über die Sandbox hinzufügen. In der Weboberfläche können Sie, da es hier keine Sandboxes gibt, Mitglieder lediglich über das Projekt hinzufügen.
Schnittstelle
Verfahren
GUI
Wählen Sie Mitglied > Hinzufügen aus. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten "Mitglieder hinzufügen".
Web
Wählen Sie Projekt > Mitglied hinzufügen aus, und geben Sie den Namen des neuen Mitglieds einschließlich der Dateierweiterung ein. Zum Beispiel Funktionen.gif.
*
Um einem Projekt oder Unterprojekt ausgewählte Nichtmitglied-Dateien mit der Methode "Ziehen-und-Ablegen" bei geöffneter Ansicht Sandbox hinzuzufügen, ziehen Sie die Dateien von der Ansicht Nichtmitglieder zu der Sandbox oder der untergeordneten Sandbox, die dem Projekt oder Unterprojekt entspricht, dem Sie das Projekt hinzufügen möchten. Unterverzeichnisse, die keinen Unterprojekten entsprechen, werden nicht beibehalten.
Die maximale Größe für Mitglieder ist 2 GB für Oracle oder SQL Server. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um herauszufinden, welcher Repository-Typ auf Ihrem Server verwendet wird.
Wichtige Hinweise
Wenn Sie in der GUI mehrere Dateien auswählen, werden sie dem nächstgelegenen Projekt hinzugefügt (Projekt oberster Ebene oder Unterprojekt).
*
Das Hinzufügen einer Vielzahl von Mitgliedern oder eines Verzeichnisses mit einer Vielzahl von Mitgliedern zu einer Sandbox kann dazu führen, dass der Client angehalten wird, wenn der Windchill RV&S Server nicht über die empfohlene Systemkonfiguration verfügt. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Beim Hinzufügen von Mitgliedern sind die verfügbaren Dateitypen durch die in den Einstellungen Nichtmitglied-Dateien-Filter angegebenen Werte eingeschränkt, auch wenn Dateien eines eingeschränkten Typs im Dateibrowser sichtbar sind. Ihr Administrator kann die Einstellung für Sie konfigurieren und diese sperren, damit sie nicht geändert wird. Wenn Sie keine Mitglieder mit erforderlichen Dateitypen hinzufügen können, wenden Sie sich an Ihren Administrator.
Sie können die Operationen "Mitglied hinzufügen" und "Unterprojekt erstellen" in einem Änderungspaket aufzeichnen. Beim Erstellen von Unterprojekten wird das angegebene Änderungspaket verwendet, um die Operation "Unterprojekt erstellen" aufzuzeichnen.
Das Hinzufügen eines Mitglieds zum Projekt wird zunächst zurückgestellt. Wenn Sie das Hinzufügen eines Mitglieds zurückstellen, können Sie in Ihrer Sandbox mit dem Mitglied arbeiten, ohne Änderungen am Projekt vorzunehmen.
*
Wenn das Hinzufügen eines Mitglieds zurückgestellt wurde, können Sie den Mitgliedsverlauf dieses Mitglieds nicht anzeigen, da es dem Projekt eigentlich noch nicht hinzugefügt wurde.
Durch Aktivieren der Option Unterprojekte für leere Verzeichnisse erstellen wird beim Hinzufügen von Mitgliedern für jedes leere Verzeichnis ein Unterprojekt erstellt. Damit dies erfolgreich ausgeführt wird, muss die Option Verzeichnisse einbeziehen aktiviert sein. Hinweis: Wenn Unterprojekte erstellen nicht aktiviert ist, werden Unterprojekte nur für leere Verzeichnisse erstellt (Verzeichnisse, die Dateien enthalten, bleiben Verzeichnisse und werden nicht zu Projekten).
Entfernte Mitglieder neu hinzufügen
Archivoptionen erstellen (GUI)
Archivoptionen erstellen (Web)