Benutzerhilfe > Änderungsverfolgung mit Windchill RV&S Elementen > Konflikte beim Bearbeiten von Elementen lösen > So lösen Sie Konflikte beim Bearbeiten von Elementen

So lösen Sie Konflikte beim Bearbeiten von Elementen
Wenn Sie ein Element bearbeiten und ein anderer Benutzer dasselbe Element ändert, bevor Sie Ihre Änderungen gespeichert haben, wird das Dialogfenster Bearbeitungskonflikt angezeigt. Die einzelnen Änderungen des anderen Benutzers werden aufgelistet.
1. Prüfen Sie die Änderungen des anderen Benutzers und führen Sie anschließend einen der folgenden Schritte aus:
Um Ihre Änderungen automatisch mit den Änderungen des anderen Benutzers zu kombinieren, klicken Sie auf Automatisch auflösen.
Um Ihre Änderungen zu verwerfen, klicken Sie auf Abbrechen.
Um den Bearbeitungskonflikt zu lösen, klicken Sie auf Auflösen. Die Ansicht "Element bearbeiten" zeigt die Änderungen des anderen Benutzers an. Jede Registerkarte und jedes Feld mit Bearbeitungskonflikten wird mit einem Symbol markiert. Weitere Informationen zu den verschiedenen Symbolen finden Sie unter "Konfliktsymbole bearbeiten".
*
Wenn der Cursor über ein Symbol neben ein Feld gehalten wird, wird ein detaillierter Tooltip über die Änderungen an diesem Feld angezeigt. Je nach der Länge der Änderung kann der Tooltip abgekürzt sein.
2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Um die Änderungen in der Datenbank festzuschreiben und mit dem Auflösen zusätzlicher Konflikte fortzufahren, klicken Sie auf Anwenden.
*
Jede Operation Anwenden wird zum Elementverlauf hinzugefügt.
Beim Festschreiben von Elementinformationen in der Datenbank werden Felder des Elements dynamisch auf der Grundlage der Relevanz- und Bearbeitbarkeitsregeln aktualisiert. Das bedeutet, dass sich die Anzeige und Bearbeitbarkeit des Elements ändern kann.
Um die Elementinformationen in der Datenbank festzuschreiben und die Ansicht zu schließen, klicken Sie auf OK. Das überarbeitete Element wird in der Ansicht "Elementdetail" angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter "Wichtige Hinweise".
Wenn ein anderer Benutzer das Element bearbeitet hat, während Sie Konflikte aufgelöst haben, wird das Fenster Bearbeitungskonflikt angezeigt. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 2.