Benutzerhilfe > Änderungsverfolgung mit Windchill RV&S Elementen > Ansicht "Beziehungen": Elementbeziehungen anzeigen > Mit Elementen in der Ansicht "Beziehungen" arbeiten

Mit Elementen in der Ansicht "Beziehungen" arbeiten
Wenn die Ansicht "Beziehungen" erweitert wird, um zugehörige Elemente anzuzeigen, können Sie Aufgaben für ein Element ausführen, indem Sie es auswählen und anschließend eines der in der Tabelle beschriebenen Verfahren ausführen.
*
Die Ansicht "Beziehungen" ist die einzige Ansicht, die folgende Zweigbeziehungen im Strukturfeld unterstützt. Sie können einzelne Bearbeitungen und Batch-Bearbeitungen den Zeilen Zweige und Abgezweigt von ausführen. Sie können für diese Zeilen jedoch keine Beziehungskennzeichen hinzufügen, löschen, verschieben, umordnen oder ändern. Diese Operationen können auch für diese anderen speziellen Felder im Dokumentmodell nicht ausgeführt werden: EnthältEnthalten in, Referenziert und Referenziert von.
Wenn Sie Beziehungen eines historischen Elements anzeigen, werden diese abhängig vom Datum Stand in der Kopfzeile der Ansicht "Elementdetails" angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Historische Elemente anzeigen.
Sichtbarkeitsberechtigungen und Relevanzregeln gelten für die Felder in Elementen, die in der Ansicht "Beziehungen" angezeigt werden. Sichtbarkeitsregeln beschränken den Zugriff auf bestimmte Informationen, basierend auf Projekt und Elementtyp. Relevanzregeln sind ein Satz von Feldbedingungen, die bestimmen, welche Felder Sie anzeigen können. Sie sehen nur Felder, für deren Anzeige Sie eine Berechtigung besitzen.
Aufgabe
Verfahren
Eine andere Ansicht Elemente öffnen (nur GUI)
Wählen Sie Element > Elemente anzeigen aus.
Elementdetails anzeigen
Wählen Sie Element > Elementdetails anzeigen aus (GUI).
Wählen Sie Element anzeigen aus (Web).
Die Ansicht Beziehungen eines ausgewählten Elements öffnen
Wählen Sie Element > Beziehungen anzeigen aus (GUI).
Wählen Sie Zugehörige Elemente anzeigen aus (Web).
Neues Element erstellen (nur GUI)
Wählen Sie Element > Erstellen aus.
Oder
Wählen Sie Datei > Neu > Element aus.
Ausgewähltes Element kopieren
Wählen Sie Element > Kopierenaus (GUI).
Wählen Sie Element kopieren aus (Web).
Neues Element erstellen und als zugehöriges Element hinzufügen
Wählen Sie Element > Zugehöriges erstellen aus (GUI).
Wählen Sie Zugehöriges Element erstellen aus (Web).
Ausgewähltes Element löschen (nur GUI)
Wählen Sie Element > Löschen aus (GUI).
Ausgewähltes Element bearbeiten
Wählen Sie Element > Bearbeitenaus (GUI).
Wählen Sie Element bearbeiten aus (Web).
Ausgewähltes Element drucken (nur GUI)
Wählen Sie Element > Drucken aus.
Bericht für ausgewähltes Element ausführen
Wählen Sie Element > Bericht ausführen aus (GUI).
Klicken Sie auf , und wählen Sie Elementbericht ausführen aus (Web).
Historische Berichte ausführen (nur Web)
Klicken Sie auf , und wählen Sie Historisch > Bericht ausführen mit Stand von aus.
Berichte über Elementunterschiede ausführen (nur Web)
Klicken Sie auf , und wählen Sie Bericht über Elementunterschiede ausführen aus.
Vorhandene zugehörige Elemente hinzufügen
Wählen Sie Element > Beziehung > Zugehöriges Element hinzufügenaus (GUI).
Öffnen Sie die Ansicht "Elemente" (Element > Elemente anzeigen), wählen Sie ein Element aus, und ziehen Sie es in ein Beziehungsfeld im Baum (GUI).
Wählen Sie Zugehöriges Element hinzufügen aus (Web).
Zugehörige Elemente entfernen
Wählen Sie Element > Beziehung > Zugehöriges Element entfernenaus (GUI).
Wählen Sie Zugehörige Elemente entfernen aus (Web).
Link-Kennzeichen für das ausgewählte Element hinzufügen oder entfernen
Wählen Sie in der GUI Element > Beziehung > Beziehungskennzeichen hinzufügen bzw. Element > Beziehung > Beziehungskennzeichen entfernen aus.
Klicken Sie in der Weboberfläche auf . Um Link-Kennzeichen hinzuzufügen, wählen Sie Kennzeichen unten zu ausgewählten Elementen hinzufügen aus, und wählen Sie anschließend die Kennzeichen aus, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf . Um Link-Kennzeichen zu entfernen, wählen Sie Kennzeichen unten aus ausgewählten Elementen entfernen aus, und wählen Sie anschließend die Kennzeichen aus, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf .
*
Sie können Link-Kennzeichen für mehrere zugehörige Elemente hinzufügen oder entfernen, wenn diese alle durch dasselbe Beziehungsfeld verbunden sind.
Ausgewähltes zugehöriges Element im Beziehungsfeld umordnen
Wählen Sie in der GUI Element > Beziehung > Zugehöriges Element nach oben verschieben bzw. Zugehöriges Element nach unten verschieben aus.
Wählen Sie in der Weboberfläche Zugehöriges Element nach oben verschieben bzw. Zugehöriges Element nach unten verschieben aus.
Elemente aktualisieren (nur GUI)
Wählen Sie Ansicht > Aktualisieren aus (GUI).
Wählen Sie Ansicht aktualisieren aus (Web).