Benutzerhilfe > Änderungsverfolgung mit Windchill RV&S Elementen > Ansicht "Elemente": Elemente verwalten > Die Ansicht "Elemente" konfigurieren (GUI)

Die Ansicht "Elemente" konfigurieren (GUI)
Sie können das Erscheinungsbild der Ansicht "Elemente" konfigurieren, einschließlich der Festlegung, welche Ansichtskomponenten angezeigt werden und wie die Elementinformationen angezeigt werden.
1. Wählen Sie Ansicht > Optionen aus. Das Fenster Optionen wird geöffnet.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein folgende Optionen wie gewünscht aus:
Anzeigelayout
Abfrage-Generator anzeigen zeigt den Abfrage-Generator in der Ansicht "Elemente" an.
Projektfilter anzeigen zeigt den Projektfilter in der Ansicht "Elemente" an.
Parameter ersetzen zeigt die Parameterwerte für Parameterreferenzen in Textfeldern im Ansichts- oder Bearbeitungsbereich an.
*
In der Ansicht "Ungetestete anzeigen" werden keine Parameter ersetzt.
Tabelleninhalt
Kein Umbruch zeigt im Fensterbereich Elemente Standardzeilen an.
Umbruch zeigt im Fensterbereich "Elemente" den gesamten Inhalt eines Feldes an. Dadurch können Bilder, Tabellen und anderer Rich Content angezeigt werden.
Bearbeitbar ermöglicht es Ihnen, Elemente direkt im Fensterbereich Elemente zu bearbeiten.
*
Um ein Quell-Link-Feld in der Ansicht "Elemente" im Tabellenformat anzuzeigen, müssen Sie die Ansicht so konfigurieren, dass Textumbrüche verwendet werden.
Elementvorschau
Bei Aus wird nur der Bereich Elemente angezeigt.
Bearbeitbar ermöglicht es Ihnen, die Elementdetails des im Fensterbereich "Elemente" ausgewählten Elements zu bearbeiten. Sie können diese Option nicht in Kombination mit Nur anzeigen auswählen.
Nur anzeigen ermöglicht es Ihnen, die Elementdetails des im Fensterbereich Elemente ausgewählten Elements anzuzeigen. Sie können diese Option nicht in Kombination mit Bearbeitbar auswählen.
Feldbeziehungen
Werte löschen, die aufgrund der Änderung einer Feldbeziehung ungültig sind gibt an, ob ungültige Werte automatisch gelöscht werden. Durch eine Änderung an einem Quellfeldwert in einer Feldbeziehung (Einschränkung) kann der Wert in einem zugehörigen Zielfeld ungültig werden. Wenn dieses Kontrollkästchen mit einem ? versehen ist, werden Sie mit einer Meldung aufgefordert, zu wählen, ob der ungültige Wert gelöscht werden soll. Wenn dieses Kontrollkästchen deaktiviert ist, werden ungültige Werte nicht gelöscht. Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, werden ungültige Werte gelöscht.
Tooltip-Anzeige
Vollständigen Feldwert in Tooltip anzeigen gibt an, ob für lange Feldwerte vollständige oder gekürzte Tooltips angezeigt werden sollen. Wenn dieses Kontrollkästchen deaktiviert ist (Standard), werden gekürzte Tooltips angezeigt. Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, werden vollständige Feldwerte angezeigt.
3. Geben Sie auf der Registerkarte Farben die Farben an, die zum Hervorheben von obligatorischen Feldern und für die derzeit bearbeitete Zeile verwendet werden sollen. Um eine Zeile bearbeiten zu können, muss auf der Registerkarte Allgemein unter Tabelleninhalt die Option Bearbeitbar ausgewählt sein.
4. Auf der Registerkarte Meldungen wählen Sie folgende Optionen wie gewünscht aus:
Informations-Popup zu obligatorischem Feld anzeigen zeigt eine Meldung an, wenn ein obligatorisches Feld keinen Wert aufweist. Die Standardmeldung gibt den Namen des obligatorischen Felds an, für das vor dem Speichern ein Wert angegeben werden muss. Die Farbe der obligatorischen Felder wird auf der Registerkarte Farben angegeben.
Bestätigungsmeldung anzeigen, bevor ein geändertes Element gespeichert wird zeigt eine Meldung an, die das Speichern eines bearbeiteten Elements bestätigt, bevor dies auf dem Server festgeschrieben wird.
Informations-Popup zu nicht bearbeitbarem Feld anzeigen zeigt eine Meldung an, wenn Sie versuchen, ein nicht bearbeitbares Feld zu bearbeiten.
5. Auf der Registerkarte Titel definieren Sie das Layout des Elementknotens, der in der Spalte Struktur angezeigt wird (sofern in der Ansicht sichtbar). Diese Spalte zeigt die Dokumentstruktur des Elements.
Sie können die Feldwerte direkt in {}-Klammern gesetzt eingeben. Sie können auch auf Felder klicken, um Felder einzufügen.
Zusätzlich kann beschreibender Text außerhalb der Klammern eingegeben werden. Text, den Sie außerhalb der Klammern eingeben, wird für die einzelnen Elemente in der Spalte Struktur angezeigt. Das Hinzufügen von Text kann zur Verdeutlichung hilfreich sein. Sie können z.B. eine Feldbeschriftung hinzufügen.