Benutzerhilfe > Änderungsverfolgung mit Windchill RV&S Elementen > Ziehen-und-Ablegen-Operationen für Elemente (GUI)

Ziehen-und-Ablegen-Operationen für Elemente (GUI)
Bei einer Ziehen-und-Ablegen-Operation für Elemente wird ein Quellelement ausgewählt und in ein Zielelement gezogen. Das Quellelement kann zur Ansicht "Elemente" oder zur Ansicht "Beziehungen" gehören oder es kann sich um ein Beziehungsfeld handeln. Das Zielelement kann zur Ansicht "Elemente", zur Ansicht "Elementdetails" oder zur Ansicht "Beziehungen" gehören oder es kann sich um ein Beziehungsfeld handeln.
*
Die Dokumentansicht unterstützt Ziehen-und-Ablegen-Operationen ebenfalls. Weitere Informationen finden Sie unter In der Dokumentansicht arbeiten.
Wenn Sie Ziehen-und-Ablegen-Operationen für Elemente ausführen, werden Sie aufgefordert, basierend auf den Quell- und Zielelementen, eine der folgenden Aktionen auszuführen.
Zugehörige Elemente hinzufügen
Wird das Dialogfenster Zugehöriges Element hinzufügen nach dem Ausführen einer Ziehen-und-Ablegen-Operation angezeigt, wählen Sie ein Beziehungsfeld im Zielelement aus. Klicken Sie auf OK, um die Beziehung aus dem Zielelement dem Quellelement hinzuzufügen.
Beziehungen verknüpfen, kopieren oder verschieben
Wird das Dialogfenster Beziehungen verknüpfen angezeigt, verknüpfen Sie das ausgewählte Element mit einem Beziehungsfeld im Zielelement.
Wird das Dialogfenster Beziehungen verschieben angezeigt, verschieben Sie das ausgewählte Element in ein Beziehungsfeld im Zielelement.
Wird das Dialogfenster Beziehungen kopieren angezeigt, kopieren Sie das ausgewählte Element in ein Beziehungsfeld im Zielelement.
Um das ausgewählte Beziehungsfeld für das nächste Verknüpfen, Kopieren oder Verschieben einer Beziehung mittels Ziehen-und-Ablegen als Standard zu speichern, wählen Sie das Kontrollkästchen Diesen Dialog für diese Sitzung nicht noch einmal anzeigen aus. Klicken Sie auf OK, um die verknüpfte, kopierte oder verschobene Beziehung zu speichern.
*
Windchill RV&S fordert Sie nicht dazu auf, ein Beziehungsfeld auszuwählen, wenn Sie ein Element in ein Beziehungsfeld im Zielelement ziehen. Die Elemente werden unmittelbar als zugehörige Elemente hinzugefügt oder die Beziehungen werden basierend auf dem Speicherort des Zielelements direkt verknüpft, verschoben oder kopiert. Beispiel: Wird eine Element von der Ansicht "Elemente" in ein Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails" gezogen, so wird ein zugehöriges Element unmittelbar hinzugefügt, ohne dass Sie dazu aufgefordert werden, ein Beziehungsfeld auszuwählen.
Es werden die folgenden Ziehen-und-Ablegen-Operationen zwischen Quell- und Zielelementen unterstützt:
Speicherort des Quellelements
Speicherort des Zielelements
Aktion
Ansicht "Elemente"
Ansicht "Elementdetails" (ausschließlich Felder in der Ansicht "Elementdetails")
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails" handelt
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elemente" handelt
Beziehung verknüpfen
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Beziehungen" handelt
Beziehung verknüpfen
Ansicht "Beziehungen"
Ansicht "Elementdetails" (ausschließlich Felder in der Ansicht "Elementdetails")
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails" handelt
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elemente" handelt
Beziehung verschieben
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Beziehungen" handelt
Beziehung verschieben
Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails"
Ansicht "Elementdetails" (ausschließlich Felder in der Ansicht "Elementdetails")
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails" handelt
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elemente" handelt
Beziehung verschieben
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Beziehungen" handelt
Beziehung verschieben
Für die Ziehen-und-Ablegen-Operationen können auch Tastenkombinationen verwendet werden. Um eine Tastenkombination mit der Ziehen-und-Ablegen-Operation zu verwenden, drücken Sie die entsprechende Taste, klicken Sie auf das Quellelement und ziehen Sie es in das Zielelement.
Es werden die folgenden Tastenkombinationen unterstützt:
Tastenkombination
Speicherort des Quellelements
Speicherort des Zielelements
Aktion
STRG+Ziehen-und-Ablegen
Ansicht "Elemente"
Ansicht "Elementdetails" (ausschließlich Felder in der Ansicht "Elementdetails")
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails" handelt
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elemente" handelt
Beziehung kopieren
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Beziehungen" handelt
Beziehung kopieren
Ansicht "Beziehungen"
Ansicht "Elementdetails" (ausschließlich Felder in der Ansicht "Elementdetails")
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails" handelt
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elemente" handelt
Beziehung kopieren
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Beziehungen" handelt
Beziehung kopieren
Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails"
Ansicht "Elementdetails" (ausschließlich Felder in der Ansicht "Elementdetails")
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails" handelt
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elemente" handelt
Beziehung kopieren
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Beziehungen" handelt
Beziehung kopieren
UMSCHALT+Ziehen-und-Ablegen
Ansicht "Elemente"
Ansicht "Elementdetails" (ausschließlich Felder in der Ansicht "Elementdetails")
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails" handelt
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elemente" handelt
Beziehung verknüpfen
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Beziehungen" handelt
Beziehung verknüpfen
Ansicht "Beziehungen"
Ansicht "Elementdetails" (ausschließlich Felder in der Ansicht "Elementdetails")
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails" handelt
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elemente" handelt
Beziehung verschieben
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Beziehungen" handelt
Beziehung verschieben
Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails"
Ansicht "Elementdetails" (ausschließlich Felder in der Ansicht "Elementdetails")
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails" handelt
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elemente" handelt
Beziehung verschieben
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Beziehungen" handelt
Beziehung verschieben
ALT+Ziehen-und-Ablegen
UMSCHALT+ALT+Ziehen-und-Ablegen
Ansicht "Elemente"
Ansicht "Elementdetails" (ausschließlich Felder in der Ansicht "Elementdetails")
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails" handelt
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elemente" handelt
Beziehung verknüpfen
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Beziehungen" handelt
Beziehung verknüpfen
Ansicht "Beziehungen"
Ansicht "Elementdetails" (ausschließlich Felder in der Ansicht "Elementdetails")
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails" handelt
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elemente" handelt
Beziehung verknüpfen
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Beziehungen" handelt
Beziehung verknüpfen
Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails"
Ansicht "Elementdetails" (ausschließlich dem Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails")
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elementdetails" handelt
Fügen Sie ein zugehöriges Element hinzu.
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Elemente" handelt
Beziehung verknüpfen
Felder, bei denen es sich nicht um das Beziehungsfeld in der Ansicht "Beziehungen" handelt
Beziehung verknüpfen
*
Für die Ansicht "Beziehungen":
Wenn die Beziehung einen einfachen Wert hat, muss dieser auf dem Elementtyp sichtbar sein, damit die Ziehen-und-Ablegen-Operation verwendet werden kann.
Bei Zweigfeldern und einigen speziellen Feldern im Dokumentmodell können Sie keine Beziehungskennzeichen mithilfe von Schaltflächen oder Ziehen-und-Ablegen-Operationen hinzufügen, löschen, verschieben, umordnen oder ändern. Folgende Felder unterstützen diese Operationen nicht: Zweige, Abgezweigt von, Enthält, Enthalten in, Referenziert und Referenziert von.