Erste Schritte > Client-Installation > Informationen zu Zugriffsberechtigungen > Zugriffsberechtigungen für die Konfigurationsverwaltung > So erstellen Sie ACLs in der GUI

So erstellen Sie ACLs in der GUI
1. Wählen Sie das Projekt, Unterprojekt oder Mitglied aus, für das ACLs angezeigt werden sollen.
2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Projekt > Ansichten > Berechtigungen anzeigen
Mitglied > Ansichten > Berechtigungen anzeigen
Das Fenster Berechtigungen anzeigen wird geöffnet.
3. Wählen Sie das Projekt, Unterprojekt oder Mitglied in der ACL-Hierarchie aus, für das Sie die ACL erstellen möchten.
Sie können ACLs für die Knoten in der ACL-Hierarchie erstellen, die über keine ACLs verfügen.
*
Die Projekte, Unterprojekte oder Mitglieder, die über keine ACLs verfügen, werden durch die Symbole oder in der ACL-Hierarchie angegeben.
Je nach von Ihrem Administrator gewährten Berechtigungen können Sie eine ACL in der ACL-Hierarchie definieren.
4. Wählen Sie ACL > ACL erstellen aus.
Stattdessen können Sie auch mit der rechten Maustaste auf das Projekt, Unterprojekt oder Mitglied in der ACL-Hierarchie klicken, das über keine ACL verfügt, und ACL erstellen auswählen.
Das Fenster Hinzuzufügende ACL-Einträge auswählen wird geöffnet. Die erste gültige ACL in der ACL-Hierarchie wird im Feld ACL-Name angezeigt. Die verfügbaren Berechtigungen für diese ACL werden in der Liste Berechtigungen angezeigt.
5. Optional können Sie auch das Kontrollkästchen ACL-Berechtigungen erben deaktivieren, um die Vererbung der Berechtigungen vom Elternteil an diesem Knoten zu unterbrechen.
6. Wählen Sie den Prinzipal (eine Gruppe oder einen Benutzer) aus, für den Sie den neuen Eintrag in der Liste der Prinzipale hinzufügen möchten.
7. Definieren Sie in der Liste Berechtigungen die Berechtigungen, indem Sie auf das Hinweisfeld klicken und durch die Bedingungshinweise blättern, bis das Feld die erforderliche Bedingung anzeigt.
Es gibt folgende Bedingungshinweise:
Ein grünes Pluszeichen (+) gibt an, dass die Berechtigung zulässig ist.
Ein rotes Minuszeichen (-) gibt an, dass die Berechtigung verweigert wurde.
Ein leeres Feld gibt an, dass die Berechtigung gelöscht wurde.
Sie können auch auf Alle zulassen klicken, um alle Berechtigungen zuzulassen, auf Alle verweigern, um alle Berechtigungen zu verweigern, und auf Zurücksetzen, um alle Berechtigungen zu löschen.
8. Klicken Sie auf OK.
Die ACL wird erstellt und Windchill RV&S aktualisiert das Symbol des Projekts, Unterprojekts oder Mitglieds in der ACL-Hierarchie.
*
Sie können auch die ACL-Vererbung für ein ausgewähltes Projekt, Unterprojekt oder Mitglied aktivieren bzw. deaktivieren, nachdem Sie die ACL erstellt haben. Mit dem Kontrollkästchen ACL-Vererbung im Kontextmenü oder dem Menü ACL können Sie die ACL-Vererbung aktivieren oder deaktivieren.