Erste Schritte > Arbeitsumgebung wählen > Grafische Benutzeroberfläche des Windchill RV&S Clients > Symbolleisten konfigurieren

Symbolleisten konfigurieren
Symbolleisten sind je nach Ihren Anforderungen vollständig anpassbar. Änderungen an den Symbolleisten werden umgehend angezeigt.
Sie können Symbolleisten folgendermaßen anpassen:
Nur Symbolleisten und Schaltflächen anzeigen, die Sie regelmäßig verwenden
Zusätzliche Symbolleistenschaltflächen anzeigen, die durch zu viele Symbolleisten im Symbolleistenbereich verdeckt werden
Symbolleisten im Symbolleistenbereich verschieben
Symbolleisten temporär ausblenden, um mehr Platz zu schaffen
Hinzufügen von benutzerdefinierten Symbolleistenschaltflächen zum Verknüpfen häufig ausgeführter Aufgaben
Symbolleisten anzeigen und ausblenden
Um eine Symbolleiste anzuzeigen oder auszublenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Symbolleistenbereich, und wählen Sie die Symbolleiste aus, die Sie anzeigen oder ausblenden möchten. Angezeigte Symbolleisten sind mit einem Häkchen markiert.
*
Sie können Symbolleisten auch anzeigen oder ausblenden, indem Sie den aktiven Ansichtssatz anpassen.
Zusätzliche Symbolleisten anzeigen
Manchmal werden alle verfügbaren Schaltflächen einer Symbolleiste durch zu viele Symbolleisten im Symbolleistenbereich verdeckt. Um zusätzliche Schaltflächen in einer Symbolleiste anzuzeigen, klicken Sie auf >>. Es werden weitere Schaltflächen in einer Liste aufgeführt.
Symbolleisten verschieben
Um eine Symbolleiste an eine Position in der Symbolleiste oder im Symbolleistenbereich zu verschieben, klicken Sie auf den Ziehpunkt, und ziehen Sie sie an die vorgegebene Position. Um zu vermeiden, dass eine Zeile von Symbolleisten verschoben wird, können Sie sie an einer Position sperren, indem Sie mit der rechten Maustaste in den Symbolleistenbereich klicken und Symbolleisten sperren auswählen. Wenn eine Zeile gesperrt ist, sind die Ziehpunkte ausgeblendet. Um das Verschieben der Zeile von Symbolleisten zuzulassen, klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Symbolleistenbereich, und wählen Sie Symbolleisten sperren aus. Die Ziehpunkte werden angezeigt.