Erste Schritte > Arbeitsumgebung wählen > Grafische Benutzeroberfläche des Windchill RV&S Clients > Schnellzugriffsschlüssel

Schnellzugriffsschlüssel
Standardmäßig werden alle Bearbeitungsschritte mit der Maus ausgeführt. Als schnellere Alternative kann zur Ausführung vieler dieser Schritte jedoch auch die Tastatur genutzt werden.
Zugriffsschlüssel
Tastaturzugriffsschlüssel werden als unterstrichene Buchstaben über Menübefehlen oder als Dialogfensteroption angezeigt und ermöglichen den Zugriff auf einen Großteil der Elemente in der Benutzeroberfläche. Halten Sie zur Verwendung der Zugriffsschlüssel die ALT-Taste gedrückt und drücken Sie anschließend auf die Taste, die der unterstrichene Buchstabe angibt.
Tastaturkürzel
Für einige Befehle sind sowohl Tastenkürzel als auch Zugriffsschlüssel definiert. Tastenkürzel werden im Menü auf der gegenüberliegenden Seite des jeweiligen Befehls angezeigt. Zum Beispiel:
In der Ansicht Sandbox:
EINFG steht für Hinzufügen > Mitglied.
F2 steht für Mitglied > Auschecken.
In der Ansicht Elemente:
Die Eingabetaste steht für Element > Elementdetails anzeigen.
EINFG steht für Element > Erstellen.
STRG+E steht für Element > Bearbeiten.