Benutzerhilfe > Elemente anzeigen, die bestimmte Bedingungen erfüllen > Abfragen bearbeiten

Abfragen bearbeiten
CLI EQUIVALENT
im editquery
Sie können die Sofortabfrage sowie sämtliche von Ihnen erstellte Abfragen mit Namen bearbeiten. Prinzipale (Benutzer und Gruppen), mit denen eine Abfrage mit Namen gemeinsam genutzt wird, können diese bearbeiten, wenn der Abfrageersteller ihnen die Bearbeitungsberechtigung zugewiesen hat.
Voraussetzungen
Stellen Sie vor dem Bearbeiten einer Abfrage sicher, dass Sie über Folgendes verfügen:
Berechtigung CreateQuery.
Sichtbarkeitsberechtigungen und Relevanzregeln gelten für die Elementtypen und Felder, die Sie abfragen möchten. Sichtbarkeitsregeln beschränken den Zugriff auf bestimmte Informationen, basierend auf Projekt und/oder Elementtyp. Relevanzregeln sind ein Satz von Feldbedingungen, die bestimmen, welche Felder Sie anzeigen können. Sie sehen nur Felder, die anzuzeigen Sie berechtigt sind.
Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.
Wichtige Hinweise
Es ist nicht möglich, die Sofortabfrage auszublenden, zu löschen, mit anderen Benutzern oder Gruppen gemeinsam zu nutzen, umzubenennen oder ihr eine Beschreibung/ein Bild hinzuzufügen.
Abfragen mit mehreren Filtern können bei der Ausführung länger dauern als Abfragen mit nur einem oder zwei Filtern.
Sie können die Standardspalten einer Abfrage bearbeiten, sofern diese aktuell in der Ansicht "Elemente" verwendet werden. Nach Implementierung der Änderungen werden Sie aufgefordert, zur Aktualisierung der Ansicht die Abfrage auszuführen.
Sie können keine Änderungen an Abfragen speichern, bei denen es sich um Admin-Objekte handelt. Solche Abfragen müssen erst als Kopie gespeichert werden.
So bearbeiten Sie eine Abfrage