Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Was ist ein Dokument?

Was ist ein Dokument?
Ein Dokument ist eine Sammlung von zugehörigen Windchill RV&S Elementen. Die Dokumentansicht ist die Schnittstelle, in der Sie Dokumente und Inhalte in einer zusammenhängenden Baumstruktur anzeigen und ändern. Mit den entsprechenden Berechtigungen können Sie alle Aspekte der Erstellung und Änderung von Dokumenten und Inhalten verwalten, einschließlich des Erstellens von Beziehungen zwischen Inhaltselementen über und zwischen Domänen, sogenannten Verfolgbarkeitsbeziehungen.
Windchill RV&S verwendet bestimmte Begriffe, um die Komponenten eines Stammdokuments zu beschreiben. Insbesondere ist ein Segment ein Stammdokument, d.h. der Container für den gesamten Inhalt, ein Knoten ist Inhalt innerhalb dieses Stammdokuments, einschließlich einzelner Inhaltselemente und Untersegmente, und ein gemeinsam genutztes Element ist der gemeinsam genutzte Inhalt.
Dokumente werden normalerweise in den Domänen Anforderungsverwaltung und Testverwaltung verwendet, obwohl zahlreiche weitere Analysedomänen durch das Windchill RV&S Dokumentmodell unterstützt werden. Es ist beispielsweise möglich, dass ein Anforderungselement durch einen Testfall verifiziert wird, und dieses Paar aus Anforderung und Testfall könnte über eine Beziehung, die eine größere Software-Änderung insgesamt verifiziert, mit einem größeren Test-Suiten-Dokument verbunden sein.
Informationen zur Dokumentstruktur
Beziehungen im Dokumentmodell