Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Dokumentversionen erstellen > So checken Sie eine Dokumentversion ein

So checken Sie eine Dokumentversion ein
Um eine Dokumentversion zu erstellen, wählen Sie Dokument > Einchecken aus. Nach dem Einchecken einer Dokumentversion können Sie die erstellte Version anzeigen, jedoch keine wesentlichen Bearbeitungen daran ausführen.
Versionierte Dokumente werden durch das Symbol dargestellt. Einzelne versionierte Dokumente und Inhalte werden durch eine Markierung über dem Element angezeigt, z.B.:
Außerdem wird beim Anzeigen versionierter Dokumente in der Dokumentgliederung ein Pluszeichen () angezeigt.
1. Führen Sie für das Dokument, für das Sie eine Version erstellen möchten, einen der folgenden Schritte aus:
Öffnen Sie das Dokument in der Dokumentansicht.
Wählen Sie das Dokument in der entsprechenden Ansicht oder dem jeweiligen Feld aus, z.B. in der Ansicht "Elemente" oder einem Beziehungsfeld.
2. Wählen Sie Dokument > Einchecken. Das Dialogfenster Einchecken wird angezeigt.
Sind mehrere Dokumente für die Eincheckoperation ausgewählt, so zeigt der Titel des Dialogfensters Einchecken die IDs der beiden ausgewählten Dokumente in zufälliger Reihenfolge an.
3. Wählen Sie die einzucheckenden Inhaltselemente aus. Sie können Inhalte je nach Typ der daran vorgenommenen Änderungen selektiv einchecken:
Bearbeitete wesentliche Felder seit der letzten Version. Wählen Sie diese Option aus, um nur die wesentlichen bearbeiteten Elemente zu versionieren. Dies ist die Standardoption.
Bearbeitet seit der letzten Version. Wählen Sie diese Option zur Versionierung alle bearbeiteten Elemente aus.
Alle Inhaltselemente. Wählen Sie diese Option aus, um alle Elemente zu versionieren, selbst wenn keine Änderungen daran vorgenommen wurden.
*
Der Verfolgungsstatus wird in folgenden Szenarien möglicherweise nicht aktualisiert:
Versionierte Inhaltselemente:
Benutzeraktionen:
Hinzufügen von Verfolgungen zu den Live-Inhaltselementen nach der Eincheckoperation.
Nachfolgendes Einchecken eines Dokuments durch Auswahl der Option Bearbeitete wesentliche Felder seit der letzten Version in der GUI oder Verwendung der Option --significant in der Befehlszeilenschnittstelle.
Neue Versionen der verfolgten Inhalte werden nicht erstellt, wenn die Verfolgbarkeitsbeziehungsfelder nicht in den wesentlichen bearbeiteten Feldern enthalten sind. Die neu hinzugefügten Verfolgungen werden zwar in die neuesten verfügbaren Inhaltselementversionen kopiert, aber ihr Verfolgungsstatus wird nicht aktualisiert.
Live-Inhaltselemente:
Wenn Benutzer Verfolgungen zwischen den versionierten Upstream- und Downstream-Live-Inhaltselementen erstellen und das Downstream-Live-Dokument einchecken, werden die Verfolgungen auf die neuen Inhaltselementversionen übertragen. Der Verfolgungsstatuswert der Live-Inhaltselemente wird jedoch nicht aktualisiert.
4. Wählen Sie den Typ der Eincheckoperation aus, die Sie ausführen möchten:
Hauptversion Durch Auswählen der Option Haupt wird eine neue Dokumentversion erstellt, bei der die Hauptversionsnummer erhöht wird. Beispiel: Erhöhung der Version von 1.1 auf 2.0. Dies ist die Standardoption.
Neben. Durch Auswählen der Option Neben wird eine neue Dokumentversion erstellt, bei der die Nebenversionsnummer erhöht wird. Beispiel: Erhöhung der Version von 1.1 auf 1.2.
Inhaltselemente, die auf ein eingeschlossenes oder eingefügtes Dokument verweisen, werden ebenfalls eingecheckt.
Damit sie in die Dokumentversion kopiert werden, müssen Beziehungsfelder so konfiguriert sein, dass sie mehrwertige Beziehungen zulassen. Einwertige Beziehungsfelder werden von der Eincheckoperation ignoriert.
5. Sie können eine Beschreibung zur Eincheckoperation angeben, um zu erläutern, warum eine neue Version erstellt wurde. Diese Beschreibung kann im versionierten Element angezeigt werden. Außerdem können Sie das Kontrollkästchen Beschreibung auf alle Inhaltselemente anwenden auswählen. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen auswählen, wird die Beschreibung auf alle Inhaltselemente angewendet.
*
Wenn Sie Alle Inhaltselemente ausgewählt haben, wird das Kontrollkästchen ausgewählt, und dieser Status kann nicht mehr bearbeitet werden.
6. Wenn Windchill RV&S im Dokument auf einwertige Beziehungsfelder stößt, wird das Dialogfenster Einwertige Beziehungsfelder ignorieren angezeigt.
Um Details der betroffenen Felder zu prüfen, klicken Sie auf Details anzeigen. Wenden Sie sich an Ihren Windchill RV&S Administrator, um derartige Felder als mehrwertige Felder konfigurieren zu lassen.
*
Bei großen oder komplexen Dokumenten kann die Eincheckoperation eine gewisse Zeit in Anspruch nehmen. Damit Windchill RV&S nach Abschluss der Operation eine Meldung anzeigt, wählen Sie die Option Ich möchte benachrichtigt werden, wenn die Eincheckoperation abgeschlossen ist aus.
Wenn Sie diese Option auswählen, zeigt Windchill RV&S das Dialogfenster Einchecken abgeschlossen an, das Details zu nicht erfolgreich eingecheckten Dokumenten enthält.