Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Inhaltsversionen erstellen > So checken Sie eine Inhaltsversion ein

So checken Sie eine Inhaltsversion ein
Um eine Inhaltsversion zu erstellen, wählen Sie Inhalt > Einchecken aus. Nach dem Einchecken einer Inhaltsversion können Sie die erstellte Version anzeigen, jedoch keine wesentlichen Bearbeitungen daran ausführen.
1. Führen Sie für das Inhaltselement, für das Sie eine Version erstellen möchten, einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie das Inhaltselement in der Dokumentansicht aus.
Wählen Sie das Inhaltselement in der entsprechenden Ansicht oder dem jeweiligen Feld aus, z.B. in der Ansicht "Elemente" oder einem Beziehungsfeld.
2. Wählen Sie Inhalt > Einchecken. Das Dialogfenster Einchecken wird angezeigt.
Sind mehrere Inhaltselemente für die Eincheckoperation ausgewählt, so zeigt der Titel des Dialogfensters Einchecken die IDs der beiden ausgewählten Elemente in zufälliger Reihenfolge an.
3. Wählen Sie den Typ der Eincheckoperation aus, die Sie ausführen möchten:
Haupt. Durch Auswählen der Option Haupt wird eine neue Inhaltsversion erstellt, bei der die Hauptversionsnummer erhöht wird. Beispiel: Erhöhung der Version von 1.1 auf 2.0.
Neben. Durch Auswählen der Option Neben wird eine neue Inhaltsversion erstellt, bei der die Nebenversionsnummer erhöht wird. Beispiel: Erhöhung der Version von 1.1 auf 1.2.
Inhaltselemente werden nur eingecheckt, wenn sie eine bedeutende Bearbeitung einschließen. Inhaltselemente, die auf ein eingeschlossenes oder eingefügtes Dokument verweisen, werden ebenfalls eingecheckt.
Damit sie in die Inhaltsversion kopiert werden, müssen Beziehungsfelder so konfiguriert sein, dass sie mehrwertige Beziehungen zulassen. Einwertige Beziehungsfelder werden von der Eincheckoperation ignoriert.
4. Geben Sie, falls hilfreich, zum Einchecken eine Beschreibung an. In der Beschreibung können Sie erläutern, warum eine neue Version erstellt wurde. Diese Beschreibung kann im versionierten Element angezeigt werden.
5. Unter Einbeziehen können Sie die Option Auch Kinder ausgewählter Elemente einchecken auswählen. Wenn Sie die Option "Einbeziehen" wählen, weist Windchill RV&S beim Einchecken dem ausgewählten Inhaltsknoten und seinen Kindern eine neue Versionsnummer zu, sofern sie bedeutende Bearbeitungen enthalten. Die Operation wirkt sich nicht auf andere Knoten im Dokument aus.
*
Die Option unter Einbeziehen ist nur verfügbar, wenn Sie einen Inhaltsknoten mit Kindern ausgewählt haben.
6. Wenn Windchill RV&S beim Einchecken des Inhalts auf einwertige Beziehungsfelder stößt, wird das Dialogfenster Einwertige Beziehungsfelder ignorieren angezeigt.
Um Details der betroffenen Felder zu prüfen, klicken Sie auf Details anzeigen. Wenden Sie sich an Ihren Windchill RV&S Administrator, um derartige Felder als mehrwertige Felder konfigurieren zu lassen.
*
Bei großen oder komplexen Dokumenten kann die Eincheckoperation eine gewisse Zeit in Anspruch nehmen. Damit Windchill RV&S nach Abschluss der Operation eine Meldung anzeigt, wählen Sie die Option Ich möchte benachrichtigt werden, wenn die Eincheckoperation abgeschlossen ist aus.
Wenn Sie diese Option auswählen, zeigt Windchill RV&S das Dialogfenster Einchecken abgeschlossen an, das Details zu nicht erfolgreich eingecheckten Inhaltselementen enthält.