Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Inhalte ändern > Inhalte kopieren > So kopieren Sie historische Inhalte in der GUI

So kopieren Sie historische Inhalte in der GUI
*
Sie können keine Inhalte in die historische Ansicht eines Dokuments kopieren.
1. Öffnen Sie die historische Version eines Dokuments oder Inhalts mit einer Abfrage oder indem Sie Dokument/Inhalt > Historisch > Anzeigen mit Stand von auswählen.
2. Wählen Sie eine Option aus der Liste "Mit Stand von".
3. Klicken Sie auf OK. Die historische Version des Dokuments wird auf der Grundlage der von Ihnen ausgewählten Kriterien angezeigt.
4. Öffnen Sie das Dokument, in das Sie das historische Dokument einfügen möchten.
Um einen vollständigen Abschnitt und die dazugehörigen Kinder zu kopieren, wählen Sie den Abschnitt aus dem Bereich "Gliederung" aus und dann Inhalt > Kopieren.
Um nur den Inhalt zu kopieren, wählen Sie den zu kopierenden Inhalt aus dem Dokumentbereich aus und dann Inhalt > Kopieren.
Wenn ein zu kopierender Knoten aus der Dokumentansicht ausgewählt wird, werden nur die ausgewählten Elemente kopiert. Wenn ein zu kopierender Knoten aus dem Bereich "Gliederung" ausgewählt wird, werden alle Elemente in der Liste der Strukturbeziehungen des Knotens kopiert.
5. Wählen Sie eine Auswahlposition im historischen Dokument oder in einem anderen Dokument, und wählen Sie Inhalt > Einfügen aus.
Untersegmentreferenzen, die aus historischen Dokumenten kopiert werden, werden als gemeinsam genutztes Element in das Zielsegment eingefügt und nicht als Segment. Der gemeinsam genutzte Elementtext im obersten Knoten im Bereich "Gliederung" zeigt einen "Mit Stand von"-Hyperlink zum ursprünglichen Segment an. Sie können diesen Link öffnen, um zum ursprünglichen Segment zu gelangen und es zu bearbeiten. Der Referenzmodus "Autor" wird auf den neu erstellten Inhalt angewendet.
Wenn Sie mit der standardmäßigen GUI-Methode kopieren und einfügen, wird der Inhalt an der jeweiligen Einfügeposition angezeigt.