Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Inhalte ändern > Inhalte kopieren > So kopieren Sie Inhalte innerhalb von und zwischen Dokumenten zur Wiederverwendung

So kopieren Sie Inhalte innerhalb von und zwischen Dokumenten zur Wiederverwendung
Wenn Sie Inhalte innerhalb eines Dokuments kopieren, ist das eine standardmäßige GUI-Kopieroperation. Kopieren zwischen Dokumenten geschieht normalerweise zur Wiederverwendung.
Wenn Sie ganz normal innerhalb eines Dokuments oder in ein anderes Dokument kopieren möchten, drücken Sie STRG+V.
Wenn Sie zur Wiederverwendung kopieren möchten, klicken Sie auf Inhalt > Inhalte einfügen.
1. Öffnen Sie das entsprechende Dokument.
2. Wählen Sie eine Zeile oder einen Abschnitt im Fensterbereich "Inhalt" des zu kopierenden Dokuments aus und dann Inhalt > Kopieren. Die ausgewählte Zeile oder der ausgewählte Bereich wird hervorgehoben. Wenn ein zu kopierender Knoten aus dem Fensterbereich "Inhalt" ausgewählt wird, werden nur die ausgewählten Elemente kopiert.
3. Wählen Sie eine Einfügeposition im Zielsegment aus, und wählen Sie Inhalt > Inhalte einfügen, um die Zeile einzufügen.
Wenn sich die kopierten Knoten über mehrere Segmente erstrecken, wird das Fenster Inhalte einfügen geöffnet. In diesem Fenster geben Sie an, ob die Inhaltselemente zur gemeinsamen Nutzung, zur Wiederverwendung oder als reguläre GUI-Kopie eingefügt werden sollen. Mithilfe des Kontrollkästchens Verfolgungen einschließen können Sie angeben, ob alle den Kindern der kopierten Knoten zugeordneten Verfolgungen übernommen werden sollen.
*
Wenn Sie keinen neuen Referenzmodus auswählen, können Sie den Referenzmodus zu einem späteren Zeitpunkt über die Option Inhalt > Gemeinsam nutzen/Wiederverwenden ändern. Sie können jedoch nur zwischen den OptionenGemeinsam nutzen und Wiederverwenden wechseln. Autor ist keine Auswahlmöglichkeit.