Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Inhalte ändern > Inhalte kopieren > So kopieren Sie mehrere Inhaltselemente in der GUI

So kopieren Sie mehrere Inhaltselemente in der GUI
1. Öffnen Sie die entsprechenden Dokumente.
2. Drücken Sie STRG und wählen Sie in einem der Fensterbereiche "Inhalt" oder "Gliederung" mehrere Zeilen aus.
*
Wenn ein zu kopierender Knoten aus dem Fensterbereich "Inhalt" ausgewählt wird, werden nur die ausgewählten Elemente kopiert. Wenn ein zu kopierender Knoten aus dem Fensterbereich "Gliederung" ausgewählt wird, werden alle Elemente in der Liste der Strukturbeziehungen des Knotens kopiert.
3. Drücken Sie STRG+C oder wählen Sie Inhalt > Kopieren aus. Die ausgewählten Zeilen werden hervorgehoben.
4. Wählen Sie die Einfügeposition im bestehenden Dokument oder im Zieldokument aus, und wählen Sie Inhalt > Einfügen. Die Einfügeposition kann in einem anderen Dokument sein, aber das Zieldokument muss denselben Typ haben wie das Quelldokument.
Wenn die kopierten Knoten zum selben Segment innerhalb desselben Segments im Zielsegment gehören, werden sie abgezweigt. Inhalts- und gemeinsam genutzte Elemente werden ebenfalls kopiert.
Wenn sich die kopierten Knoten über mehrere Segmente erstrecken, wird das Fenster Inhalte einfügen geöffnet. In diesem Fenster geben Sie an, ob die Inhaltselemente zur gemeinsamen Nutzung, zur Wiederverwendung oder als reguläre GUI-Kopie eingefügt werden sollen. Mithilfe des Kontrollkästchens Verfolgungen einschließen können Sie angeben, ob alle den Kindern der kopierten Knoten zugeordneten Verfolgungen übernommen werden sollen.