Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Inhalte ändern > Referenzmodus ändern

Referenzmodus ändern
CLI EQUIVALENT
im refmode
Ändern Sie den Referenzmodus eines Inhalts durch Auswahl des jeweiligen Inhalts. Wählen Sie dazu Inhalt > Gemeinsam nutzen/Wiederverwenden, und treffen Sie eine Wahl zwischen Wiederverwenden und Gemeinsam nutzen.
*
Es ist nicht möglich, den Referenzmodus für Inhalte mit Aussagekraft in einem Gruppendokument oder für Inhalte mit dem Referenzmodus "Autor" zu ändern. Weitere Informationen zu den Begriffen und Konzepten des Dokumentmodells finden Sie unter "Was ist ein Dokument?".
Standardmäßig erfolgt die Wiederverwendung über den Knoten, aus dem kopiert wurde.
Empfehlungen für die Verwendung des Befehls im refmode mit den Optionen --refmode und --shareID
Wird die Option --shareID verwendet, kann dies zu indirekten zyklischen Beziehungen in den Feldern "Nutzt gemeinsam" und "Gemeinsam genutzt von" führen. Beispiel: Knoten 1, 2, 3 und 4. Knoten 1 befindet sich im Referenzmodus Autor und die Knoten 2, 3 und 4 werden erstellt, indem Knoten 1 in den Referenzmodus Wiederverwenden kopiert wird. Eine falsche Verwendung des Werts --shareID im Befehl im refmode--refmode=share führt zu zyklischen Beziehungen, wie z.B. Knoten 2 nutzt Knoten 3 gemeinsam, Knoten 3 nutzt Knoten 4 gemeinsam und Knoten 4 nutzt wiederum Knoten 2 gemeinsam. Hierbei handelt es sich um eine zyklische Beziehung.
Beachten Sie die nachfolgenden Empfehlungen und geben Sie einen Wert für die Option --shareID ein, um zyklische Beziehungen zu vermeiden:
Wir empfehlen, die Option --useDefault anstatt der Option --shareID zu verwenden.
Verwenden Sie kein Element als shareID, das sich bereits im Referenzmodus Gemeinsam nutzen befindet.
Versuchen Sie, shareID auf lediglich das Referenzmodus-Element Autor einzuschränken.
Wird das das Referenzmodus-Element Wiederverwenden als shareID verwendet, vermeiden Sie, den Referenzmodus für dieses Element auf Gemeinsam nutzen umzuschalten.