Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Dokumentansicht > Dokumente durchsuchen

Dokumente durchsuchen
Sie können die Dokumentansicht zum Durchsuchen von Dokumenten verwenden, um Texte, Elemente oder Abschnitte innerhalb des Dokuments zu finden.
Wenn die Dokumentenversionierung aktiviert ist, können Sie auch nach versionierten Element-IDs suchen. Um die ID eines versionierten Elements einzugeben, verwenden Sie das Format Live-Element-ID-Hauptversion.Nebenversion, z.B. 184-1.2.
Menü
Tastenkürzel
Suchtyp
Ansicht > Text durchsuchen
STRG+F
Text
Ansicht > Nach Element suchen
STRG+UMSCHALT+E
Element-ID
Ansicht > Nach Abschnitt suchen
STRG+UMSCHALT+S
Dokumentabschnitt
Die Suchleiste wird in der Dokumentansicht im unteren Teil des Bereichs "Inhalt" angezeigt, zusammen mit der Registerkarte für den jeweiligen Suchtyp. Bei der Suche wird die erste Zeile im Dokument ausgewählt, die den Suchkriterien entspricht.
*
Die Dokumentzeile wird im Bereich "Inhalt" und darüber hinaus im Bereich "Gliederung" angezeigt, sofern beide Bereiche in den Optionen der Dokumentansicht verknüpft sind.
Die Suche nach Text oder einer Element-ID kann mehrere Suchergebnisse liefern. Wenn es mehrere Suchergebnisse gibt, können Sie verwenden, um zur nächsten oder vorherigen Zeile zu springen, die den Suchkriterien entspricht. Sie können auch auf klicken oder den oberen Bereich der Suchleiste nach oben ziehen, um eine Liste mit Suchergebnissen anzuzeigen. Wenn Sie auf ein Suchergebnis klicken, wird die entsprechende Zeile in der Dokumentansicht ausgewählt.