Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Lesezeichen und Querverweise für Dokumente erstellen > So fügen Sie ein Lesezeichen hinzu (nur GUI)

So fügen Sie ein Lesezeichen hinzu (nur GUI)
1. Markieren Sie in der Dokumentansicht den Text oder das Bild, für den bzw. das Sie ein Lesezeichen erstellen möchten.
2. Wählen Sie aus der Liste Einfügen in der Rich-Content-Symbolleiste die Option Lesezeichen aus.
3. Geben Sie im Feld Name einen eindeutigen Namen für das Lesezeichen ein.
Wenn Sie Text im Rich-Content-Feld markiert haben, werden sämtliche unzulässige Zeichen in der Auswahl automatisch aus dem Text im Feld Name entfernt. Wenn Sie zum Beispiel im Rich-Content-Feld Engineering Process markiert haben, zeigt das Feld NameEngineeringProcess an.
4. Wählen Sie aus der Liste Anzeige, wie das Lesezeichen im Rich-Content-Feld dargestellt werden soll:
Text stellt das Lesezeichen als Text dar.
Wenn Sie Text in einem Rich-Content-Feld markiert haben, wird der Text im Feld Beschriftung angezeigt, und es sind keine weiteren Maßnahmen erforderlich. Beispiel: Wenn Sie im Rich-Content-Feld Engineering Process markiert haben, zeigt das Feld Beschriftung an, dass das Lesezeichen durch den im Rich-Content-Feld markierten Text Engineering Process dargestellt wird.
*
Das Überschreiben der vorhandenen Textbeschriftung ersetzt den markierten Text im Rich-Content-Feld.
Attachment Image stellt das Lesezeichen als Bildanhang im aktuellen Element dar.
Wenn Sie ein Bild im Rich-Content-Feld markiert haben, ist das Feld Name leer und das Feld Beschriftung zeigt Attachment Image und den Namen des angehängten Bilds an, z.B. Attachments: EngineeringProcessDiagram.png.
Geben Sie im Feld Name einen eindeutigen Namen für das Lesezeichen ein.
Wenn Sie kein Bild im Rich-Content-Feld hervorgehoben haben und eines angeben wollen, um das Lesezeichen darzustellen, wählen Sie Attachment Image aus, und klicken Sie auf Durchsuchen, um nach dem Bild zu suchen.
URL Image stellt ein Lesezeichen als Bildanhang im aktuellen Element dar, das durch eine URL referenziert wird.
Wenn Sie ein Bild im Rich-Content-Feld markiert haben, ist das Feld Name leer und das Feld Beschriftung zeigt URL Image und die URL des Bilds an, z.B. http://www.abcFinancial/processes/EngineeringProcessDiagram.png.
Geben Sie im Feld Name einen eindeutigen Namen für das Lesezeichen ein.
Wenn Sie kein Bild im Rich-Content-Feld hervorgehoben haben und eines angeben wollen, um das Lesezeichen darzustellen, wählen Sie URL Image aus, und klicken Sie auf Durchsuchen, um nach dem Bild zu suchen.
5. Um das Lesezeichen hinzuzufügen, klicken Sie auf OK.
*
Das Lesezeichensymbol wird zusammen mit dem mit einem Lesezeichen versehenen Text angezeigt, der nur im Bearbeitungsmodus angezeigt wird.