Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Dokument ändern > Bearbeiten von mehreren Zeilen verwenden > Zusammenfassung der Annahmen und Regeln zum erneuten Synchronisieren > Annahmen und Regeln zum erneuten Synchronisieren bei clientseitigen Operationen zum Einfügen

Annahmen und Regeln zum erneuten Synchronisieren bei clientseitigen Operationen zum Einfügen
Annahmen
Es gibt keinen Mechanismus zum Lösen eines Knotens mit einem Informationskonfliktsymbol , da nichts gelöst werden muss. Die mit diesem Typ von Konflikt verbundene Meldung dient ausschließlich zur Information.
Knoten mit Informationskonfliktsymbolen können verschoben, bearbeitet und gelöscht werden.
Durch Ausführen einer zweiten erneuten Synchronisation eines Dokuments, das einen Knoten mit einem Informationskonfliktsymbol hat, wird dieses Symbol gelöscht, wenn es der einzige Konflikt des Knotens ist.
Knoten mit Konfliktnavigationssymbolen stellen keine echten Konflikte dar. Folglich werden beim Klicken auf einen Knoten mit diesem Symbol nicht die Kopfzeile eines Konfliktelements oder die bearbeitbare Elementvorschau angezeigt.
Regeln
Wenn ein eingefügter Knoten aufgrund von Änderungen auf dem Server plötzlich einen anderen Elternteil oder ein anderes vorangehendes gleichgeordnetes Element oder einen anderen Pfad zum Dokumentstamm aufweist, wird für diesen Knoten das Informationskonfliktsymbol angezeigt.
Es ist möglich, dass ein Knoten mit einem Informationskonflikt gleichzeitig einen Bearbeitungskonflikt aufweist. Wenn Sie beispielsweise einen Knoten einfügen, existiert dieser noch nicht auf dem Server. In diesem Fall wird das Bearbeitungskonfliktsymbol in der Zeilenkopfzeile angezeigt. Die Informationsmeldungen für beide Konflikttypen werden in der Elementkopfzeile angezeigt.
Einfügungen verhalten sich insofern wie Verschiebungen, als dass die letzte Einfügung grundsätzlich Vorrang hat. Wenn auf dem Client Knoten A unter B eingefügt wird, während auf dem Server Knoten C unter B eingefügt wird, ist die Reihenfolge der Knoten nach erneutem Synchronisieren B, A, C. Da A der zuletzt erstellte Knoten unter B ist, hat A vor C Vorrang.
Wenn der Elternteil eines eingefügten Knotens auf dem Server gelöscht wurde, geht der neue Knoten nicht verloren. Er wird als Kind auf der nächsthöheren Ebene angezeigt.
Wenn das gleichgeordnete Element eines eingefügten Knotens auf dem Server gelöscht wird, wird nach dem nächsten echten gleichgeordneten Element gesucht, und der Knoten wird unter diesem eingefügt.