Benutzerhilfe > Mit Dokumenten arbeiten > Dokument ändern > Bearbeiten von mehreren Zeilen verwenden > Zusammenfassung der Annahmen und Regeln zum erneuten Synchronisieren > Annahmen und Regeln zum erneuten Synchronisieren bei clientseitigen Operationen zum Löschen

Annahmen und Regeln zum erneuten Synchronisieren bei clientseitigen Operationen zum Löschen
In den Annahmen und Regeln, die sich für die Löschvorgänge auf Client-Seite ergeben, bedeutet "wiederhergestellt", dass ein gelöschtes Element durch das Auswählen von Inhalt > Löschungen wiederherstellen oder durch Klicken auf die entsprechende Schaltfläche in der Symbolleiste wiederhergestellt wurde. Ein "aktivierter Knoten" ist ein Knoten, der nicht Teil einer Hierarchie ist, die gelöscht wurde.
Annahmen
Wenn Sie einen Knoten mit einem Löschkonfliktsymbol verschieben, bedeutet das, dass das Löschen aufgehoben wurde, das heißt, dass eine Lösung stattgefunden hat.
Wiederhergestellte Knoten können ebenso bearbeitet werden wie reguläre aktivierte Knoten.
Wenn ein Elternkonflikt gelöst wird, werden auch die Löschkonflikte aller Kinder gelöst. Wenn ein Kindkonflikt gelöst wird, werden die Löschkonflikte des Elternteils und der Kinder gelöst.
Knoten mit Konfliktnavigationssymbolen stellen keine echten Konflikte dar. Folglich werden beim Klicken auf einen Knoten mit diesem Symbol nicht die Kopfzeile eines Konfliktelements oder die bearbeitbare Elementvorschau angezeigt. Für eine solche Zeile kann Löschen nicht aufgehoben werden.
Durch Klicken auf einen Knoten mit einem Konfliktnavigationssymbol wird der echte Konflikt in der Löschhierarchie nicht gelöst.
Regeln für ausgegraute Knoten
Ausgegraute Knoten können nicht verschoben oder kopiert werden.
Ausgegraute Knoten können nicht verwendet werden, um eine Verfolgung zu erstellen.
Zwischen ausgegrauten Knoten können keine aktivierten Knoten verschoben werden.
Aktivierte Knoten können nicht eingerückt werden, sodass sie Kinder von ausgegrauten Knoten werden.
Ausgegraute Knoten werden beim Verschieben aktivierter Knoten über oder unter den ausgegrauten Knoten ignoriert. Wenn ein aktivierter Knoten direkt unter einem oder mehreren ausgegrauten Knoten nach oben verschoben wird, wird er vor den ersten aktivierten Knoten über dem oder den ausgegrauten Knoten verschoben. Das Gegenteil gilt, wenn der aktivierte Knoten nach unten verschoben wird.
Die bearbeitbare Elementvorschau wird nicht für ausgegraute Knoten angezeigt, es sei denn, es besteht ein echter Konflikt.
Regeln für Löschkonflikte
Wenn ein Knoten gelöscht wird, der auf dem Server in irgendeiner Weise geändert wurde, wird ein Löschkonfliktsymbol angezeigt. Eine Ausnahme besteht, wenn dieser Knoten auf dem Server gelöscht wird.
Für alle Kind-Knoten innerhalb eines gelöschten Elternteils, die auf dem Server geändert wurden, wird ebenfalls ein Löschkonfliktsymbol angezeigt.
Löschkonflikte bleiben auf den Knoten, auf denen sie aufgetreten sind. Durch das Verschieben eines Knotens mit einem Löschkonflikt bleibt der Konflikt auf dem Knoten erhalten, auch wenn er gelöst wurde. Dies gilt auch, wenn der Knoten aus dem gelöschten Elternteil verschoben wird, durch den der Knoten den Löschkonflikt überhaupt erst erhielt.