Benutzerhilfe > Projektdaten in Dashboards anzeigen > Dashboards erstellen > Dashboard-Eigenschaften

Dashboard-Eigenschaften
Feld/Registerkarte
Beschreibung
Name
Geben Sie einen Namen für das neue Dashboard ein. Der Name, den Sie wählen, sollte Ihnen helfen, die auf dem Dashboard dargestellte Art der Informationen zuzuordnen.
Neben dem Feld Name wird angezeigt, woran erkennbar ist, dass das Dashboard ein Favorit ist. Favoriten sind Windchill RV&S Objekte (Abfragen, Diagramme, Berichte und Dashboards), die Sie erstellt haben und verwenden.
Um das Dashboard in ein Admin-Objekt zu konvertieren, aktivieren Sie Ist Admin-Objekt. Admin-Objekte sind Objekte, die von Ihrem Administrator verwendet werden, um die Windchill RV&S Lösung für alle Benutzer definieren. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem Administrator.
*
Diese Option ist nur verfügbar, wenn Ihnen die Berechtigung createSharedAdmin oder Admin zugewiesen ist.
Sobald Sie ein Benutzerobjekt in ein Admin-Objekt konvertiert haben, lässt es sich nicht als Benutzerobjekt wiederherstellen.
Durch Auswahl der Option Ist Admin-Objekt wird der aktuell angemeldete Benutzer automatisch der Registerkarte Gemeinsam nutzen mit Bearbeitungsberechtigung hinzugefügt.
Layout bearbeiten
Definiert das Layout des Dashboards. Weitere Informationen finden Sie unter "So erstellen Sie ein Dashboard".
Beschreibung
Geben Sie eine Beschreibung des Dashboards ein.
Gemeinsam nutzen
Klicken Sie auf Prinzipale wählen, und wählen Sie die Prinzipale (Benutzer und Gruppen) aus, mit denen Sie Ihr Dashboard gemeinsam nutzen möchten.
Um zugewiesenen Prinzipalen die Bearbeitung des Dashboards zu erlauben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen des Prinzipals unter der Spalte Ändern. Um zugewiesenen Prinzipalen die Bearbeitung des Dashboards zu verweigern, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen des Prinzipals unter der Spalte Ändern. Standardmäßig wird allen zugewiesenen Prinzipalen die Möglichkeit verweigert, ein Dashboard zu bearbeiten.
*
Sie können ein Dashboard nur mit der Gruppe everyone gemeinsam nutzen, wenn Sie ein Administrator sind oder über die Berechtigung ShareToEveryone verfügen. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Projektfilter
Wählen Sie den Filtertyp aus, um anzugeben, wie das Dashboard gefiltert werden kann, wenn es ausgeführt wird. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Mithilfe von Offen können alle Projekte als Filterwerte ausgewählt werden, wenn das Dashboard ausgeführt wird. Sie können auch Standardfilterwerte auswählen, die zur Rechenzeit auf das Dashboard angewendet werden sollen.
Mithilfe von Fest werden die Projektfilterwerte festgelegt, die immer angewendet werden, wenn das Dashboard ausgeführt wird. Wird diese Option ausgewählt, können Sie den Projektfilter nicht zur Rechenzeit ändern.
Mithilfe von Eingeschränkt können Benutzer nur aus einer vordefinierten Liste von Projektfilterwerten auswählen, wenn das Dashboard ausgeführt wird. Sie können aus dem eingeschränkten Satz auch Standardfilterwerte auswählen, die zur Rechenzeit auf das Dashboard angewendet werden sollen.
Mithilfe von Keine wird das Filtern des Dashboards durch Benutzer verhindert. Der Projektfilter wird nicht zur Rechenzeit angezeigt.
*
Je nachdem, wie Sie Ihr Dashboard-Layout entworfen haben, wird der Dashboard-Filter möglicherweise nicht auf eine Diagramm-, Bericht- oder Abfrage-Dashboard-Komponente angewendet.
Wenn Sie den Filtertyp Fest oder Eingeschränkt ausgewählt haben, klicken Sie auf in der Liste Verfügbare Projekte, und wählen Sie die Projekte aus, mit deren Hilfe die Dashboard-Daten immer gefiltert werden (Fest) oder die Projekte, die ausgewählt werden können, wenn das Dashboard ausgeführt wird (Eingeschränkt). Um ein Projekt aus der Liste Verfügbare Projekte zu entfernen, wählen Sie es aus, und klicken Sie auf .
Wenn Sie den Filtertyp Offen oder Eingeschränkt ausgewählt haben, klicken Sie auf in der Liste Standardmäßig ausgewählte Projekte, und wählen Sie die Projekte aus, die als Standardprojektfilter verwendet werden sollen, wenn das Dashboard ausgeführt wird. Sie können den Standard zur Rechenzeit aufheben. Um ein Projekt aus der Liste Standardmäßig ausgewählte Projekte zu entfernen, wählen Sie es aus, und klicken Sie auf .